alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

День единения славян.

Картинки по запросу иван купала тарковский

Неделя закончилась светлым и единственно актуальным праздником, прошедшим тихо и незаметно на фоне эпической борьбы тупоконечников с современными беспоповцами. Архаика модерна в его похмельном состоянии ловли зелёных чёртиков сделала вид, что не видит то, что есть, а, опохмеляясь, рассказывала нам про свои вечные сны про завтрашний день, когда всем придёт белочка. Ну так, присоединимся к маинстриму и, помянув братьев-славян, займёмся белочками и песцами властелина катарсиса, который один-на-один по полю непаханному воин сам с дружиной. Поскольку, всем ещё предстоит сдать стресс-тесты ( привет московским театралам.. ), воспользуемся свободной минуткой рассмотреть поле битвы: где нам построили лжеРейхстаг, а где - вход в отделение милиции, замаскированный под притончик. Но... это - на досуге, при условии, что лень-матушка пойдёт баиньки... Пока же, коротко и без ссылок. Лень...

Неделя доставила. Мальтийский крест, нарисованный изограммами событий, почти сложился и готов воссиять опять. Линии прочерчивались твёрдо и уверенной рукой Провидения. Принца Карла, например, на месте батюшки уравновешивала корона Британской Империи, не находившаяся на голове той, кто сидел справа от него - мир в итоге не перевернулся с боку на бок и все подумали, что так и надо - сермяжная правда - она есть на свете. Воронья Слободка с восьми концов запаслась керосином.

Но самое интересное происходило прямо под клювами двуглавой птицы, которой десять дней назад кто-то нагло поднёс под самые далекосмотрящие очи ленту СМСок и несколько видеосюжетов. Теперь, можно подумать, что песец общается с белочкой - вторая оконечность с клювом продолжала жить в неведении и девственной безмятежности. Удивлению наблюдателей уже нет ни берегов ни дна: с одной стороны: просьба к Роснефти поделиться, с другой - подмосковные мусорные хлопоты. Причём, одинаковый ответ в обе башки: типа... "убери свой клюв нах!" привёл к совершенно разным результатам. Суверенизация ведомства Сечина прошла - клюв захлопнулся и удовлетворился 35-ю процентами, а вторая голова зашипела и долбанула. Свалка закрыта и возбуждаются дела. В принципе, у Стругацких в "Понедельнике..." был такой персонаж, но там всё как-то логичнее.

Вторая, самая экзотичная изотерма недели пролегла пугающей морщиной там, о чём и писать неприлично. Всем давно известно, что Светлейшего может напугать только целлюлит и прочие проявления возраста, а всё остальное ему - как Трём Богатырям. И тут эпопея с Телеграммом, да ещё и идиотские оправдания про террористов. Всем же известно, что они остановлены на дальних подступах, а те, кто есть, легко вычисляются по симкам, которые остаются после самоподрывов ускользнувших. Напрашивается тривиальное: бронируйте симки и идите пить шампанское на яхты... Таки, нет. Доколупались до очередного творения Дурова, заранее зная, что ничего не получится, а интересующую криминальную публику он бы выдал без писка, ещё и приплатил бы. Опять явные песец с белочкой поспорили. Некоторые подозревают, что это чисто похмельная фишка, называемая у продвинутых постмодернизмом, когда приходится апеллировать к ценностям на выборах без конкретной содержательной повестки. Именно обнародования реальной повестки и боится одна из голов птицы. Отчасти, это верно, хотя глобальная повестка - это борьба за Бога, когда хоть шестикрылый многоклюв, хоть самый зелёный упырь в углу чулана - вообще никто для тех, кто пытается модерировать будущее. Но об этом как-нить потом, если не лень будет.

Сегодня же - наш праздник. С Праздником, СЛАВЯНЕ!

Похожее изображение

Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предпродажная подготовка.

    События вокруг Гренландии можно рассматривать со всех углов зрения, включая чисто экономические мотивы и стремление доминировать в Арктике. Самый…

  • Белорусский Бог.

    Александр Лукашенко заметил, что белорусское общество живет не в вакууме и видит происходящее у восточных и западных соседей. "Мы часто говорим:…

  • Казус.

    Скворцова: Продолжительность жизни в России составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода. У женщин это уже 78,5 лет.…

  • Невозможное неизбежно.

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сотрудники иностранных посольств участвовали в организации недавних массовых акций протеста в Москве.…

  • Вести понедельника.

    Написав: Смена курса и власти - дело ответственное. Это не манси оленем назвать - нужно предлагать модель консенсуса, в которую будет включено…

  • Кормление жидовворобышков.

    Сара покрошила булочку на Незалежность. В принципе, ответом может быть торжественный обед из 100500 сортов сала или проснувшаяся национальная…

  • "Vladimir the Great: ..."

    Independent назвал Его Светлость "Vladimir the Great" и к Петру Великому, Екатерине Великой, Великому Новгороду и колокольне "Иван Великий"…

  • Васнецов 2.0.

    Под мерный стук дождя по подоконнику хочется быть Стасовым. Причем, сразу во всех ипостасях: одновременно призвать не заниматься ерундой с…

  • Пятница.

    Что за год?, что за праздник? - первая звёздочка пятницы то хромает, то приплясывает, наверное, виноват календарь, выкативший ей вставать в периоды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments