alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Повелитель мух



Это - Сколково. Следующий экономический уклад.

Как накормить 4 миллиарда человек и притом спасти природу? Новый дивный мир уже на пороге.

Резидент "Сколково" Алексей Истомин предлагает свой вариант: производство кормового белка из опарышей. На его ферме уже живут и плодятся 5 миллионов мух. Их личинки собирают и на 4 дня кладут в питательную среду - органические отходы. Затем сушат и перетирают. "Получается мука с приятным запахом жареных семечек", - мечтательно улыбается предприниматель. Себестоимость килограмма белка из перетертых личинок составляет всего 50 рублей.

"У нас сейчас много говорят опять о крутости сои. Но соя - это севооборот, это эксплуатация земли, это пахотные площади. Мух можно в небоскребах выращивать. Все, что для этого надо - тухлое мясо, другие биоотходы. Может, через 100 лет даже людскими телами будут кормить этих мух", - прогнозирует Истомин.
Tags: 3.14здец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы.

    Судя по всему, на выборах в эту самую... побеждают коммунисты и кандидат "против всех", что не отменяет их законности, но полностью уничтожает…

  • Небензянский казус.

    Замечательную шизофрению и чисто оруэловское представление явил нам Представитель России в ООН, т.е. лицо, представляющее Его Светлость тудой. "Мы…

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments