alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Задумчиво.

«Газпром» обладает целым перечнем статистических достижений, но не всеми ими можно гордиться. Так, у российского монополиста очень основательные позиции в отрасли: на него приходится 66% внутренней и 11% мировой добычи газа. Он контролирует 72% отечественных и 17% глобальных запасов сырья. Кроме того, «Газпрому» принадлежит крупнейшая на планете газотранспортная система – её протяжённость 171,2 тыс. километров. Но в динамике цифры выглядят отнюдь не впечатляюще. Экспертно-аналитический центр «Модернизация» сравнил показатели компании за 1999 и 2015 годы и отметил сразу несколько негативных тенденций. К примеру, 18 лет назад монополист добыл 546 млрд кубометров газа, а два года назад – 419,5 млрд – падение на 23,2%. В то же время в США, на которые приходится 6% мировых запасов сырья, из недр извлекли соответственно 533 и 767 млрд – рост на 43,9%. Неудивительно, что в целом за рассматриваемый период доля «Газпрома» в мировой добыче уменьшилась с 23,5% в 1999 году до современных 11%. Однако в остальном компания уверенно растёт: численность персонала с 298 тыс. (1999 год) увеличилась в 1,5 раза, до 449 тыс. (2015 год), возросли издержки на извлечение тысячи кубов: с 17,2 до 118,2 долларов. Но самое примечательное – среди подрядчиков «Газпрома» стало больше миллиардеров. В 1999 году был один, в 2015-м стало больше десятка.
Источник: https://versia.ru/kak-gazprom-zrya-tratit-vremya-i-dengi

Нормально так... Можно почитать целиком описание исследования некоммерческой организации, у которой основной вид деятельности "культура" и благополучатели - "москвичи по месту жительства". Паад сталом, конечно, но вылезая, почёсывая думающую железу, память подсовывает бывших питерцев, ставших москвичами... И, да... Навальный не особо наезжал на "Газпром". Зачем "Новатеку" Михельсона война? Или два варианта: "последний рубеж" и "пора"? Какой из них - конечно, вопрос. Тонко чуящий Сатановский заявил, что повесится, если после Путина будет Медведев. В стране суицидное настроение побеждает бабло? Ой-вэй... Не стреляйте хоть в музыкантов...


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Постскриптум.

    Больше всего голосов москвичи отдали за партию «Единая Россия» — 36,96%, на втором месте — КПРФ с 22,66%. Победу партии власти принесло…

  • Выборы.

    Судя по всему, на выборах в эту самую... побеждают коммунисты и кандидат "против всех", что не отменяет их законности, но полностью уничтожает…

  • Небензянский казус.

    Замечательную шизофрению и чисто оруэловское представление явил нам Представитель России в ООН, т.е. лицо, представляющее Его Светлость тудой. "Мы…

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments