alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Уточка все сама про себя рассказала.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Уточка все сама про себя рассказала


Соколов.

"Сразу по выходу из метро на Пушкинской меня встретила осязаемая волна народного восторга - правда, какого-то тупого и неприятного. Люди стояли в огромных очередях, чтобы отчеканить взмахом топора варяжскую монетку, или пострелять из лука, отведать колбаски по народному русскому рецепту XIII века (а отцам семейства заодно поглядеть на как на подбор грудастых "крестьянок"), воткнуть штык в мешок с сеном, купить фиджет спиннер...

Но вот настал час икс, и участники "праздника" куда-то исчезли, уступив место истории. Оно вообще всегда так происходит – когда люди инстинктивно понимают, что они, выражаясь языком Троцкого, "должны быть выкинуты на свалку истории", они добровольно ретируются. Все, что происходило до трех часов на Тверской, этот костюмированный сюрреализм – было просто бэд трипом; то, что происходило после – реальностью".

Сколько бы я ни общалась с пропутинской молодежью – их незамутненный ни малейшим проблеском знания рассудок каждый раз поражает. Они – чистый лист, на котором можно написать любую историю, любую победу, любую чушь. И если к молодежи, которая уже официально превратилась в авангард современного российского протеста , могут возникнуть вопросы – они тоже многого не знают и не помнят, хотя бы в силу своего возраста, то это не может сравниться с пятнадцатилетними лейтенантиками и майорами, чей мир монохромен, а мышление отсутствует вовсе.

Кумулятивный эффект от этого протеста будет огромен. Количество энергии – сжатой, напряженной, мощной, которая исходила от людей, собравшихся на протест 12 июня, заставило бы все гейгеровские счетчики политической стабильности трещать.

Все только начинается.

https://snob.ru/profile/30995/blog/125719
Такие чувства, должно быть, испытывал и водитель фуры, давившей биомассу, которая пьет глювайн и жрет сосиски, на святочном базаре в Берлине в декабре 2016 г. "Но вот настал час икс, и участники "праздника" куда-то исчезли, уступив место истории".



Tags: Главная тема, Дикси, МЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments