alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Уточка все сама про себя рассказала.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Уточка все сама про себя рассказала


Соколов.

"Сразу по выходу из метро на Пушкинской меня встретила осязаемая волна народного восторга - правда, какого-то тупого и неприятного. Люди стояли в огромных очередях, чтобы отчеканить взмахом топора варяжскую монетку, или пострелять из лука, отведать колбаски по народному русскому рецепту XIII века (а отцам семейства заодно поглядеть на как на подбор грудастых "крестьянок"), воткнуть штык в мешок с сеном, купить фиджет спиннер...

Но вот настал час икс, и участники "праздника" куда-то исчезли, уступив место истории. Оно вообще всегда так происходит – когда люди инстинктивно понимают, что они, выражаясь языком Троцкого, "должны быть выкинуты на свалку истории", они добровольно ретируются. Все, что происходило до трех часов на Тверской, этот костюмированный сюрреализм – было просто бэд трипом; то, что происходило после – реальностью".

Сколько бы я ни общалась с пропутинской молодежью – их незамутненный ни малейшим проблеском знания рассудок каждый раз поражает. Они – чистый лист, на котором можно написать любую историю, любую победу, любую чушь. И если к молодежи, которая уже официально превратилась в авангард современного российского протеста , могут возникнуть вопросы – они тоже многого не знают и не помнят, хотя бы в силу своего возраста, то это не может сравниться с пятнадцатилетними лейтенантиками и майорами, чей мир монохромен, а мышление отсутствует вовсе.

Кумулятивный эффект от этого протеста будет огромен. Количество энергии – сжатой, напряженной, мощной, которая исходила от людей, собравшихся на протест 12 июня, заставило бы все гейгеровские счетчики политической стабильности трещать.

Все только начинается.

https://snob.ru/profile/30995/blog/125719
Такие чувства, должно быть, испытывал и водитель фуры, давившей биомассу, которая пьет глювайн и жрет сосиски, на святочном базаре в Берлине в декабре 2016 г. "Но вот настал час икс, и участники "праздника" куда-то исчезли, уступив место истории".



Tags: Главная тема, Дикси, МЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments