alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Уточка все сама про себя рассказала.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Уточка все сама про себя рассказала


Соколов.

"Сразу по выходу из метро на Пушкинской меня встретила осязаемая волна народного восторга - правда, какого-то тупого и неприятного. Люди стояли в огромных очередях, чтобы отчеканить взмахом топора варяжскую монетку, или пострелять из лука, отведать колбаски по народному русскому рецепту XIII века (а отцам семейства заодно поглядеть на как на подбор грудастых "крестьянок"), воткнуть штык в мешок с сеном, купить фиджет спиннер...

Но вот настал час икс, и участники "праздника" куда-то исчезли, уступив место истории. Оно вообще всегда так происходит – когда люди инстинктивно понимают, что они, выражаясь языком Троцкого, "должны быть выкинуты на свалку истории", они добровольно ретируются. Все, что происходило до трех часов на Тверской, этот костюмированный сюрреализм – было просто бэд трипом; то, что происходило после – реальностью".

Сколько бы я ни общалась с пропутинской молодежью – их незамутненный ни малейшим проблеском знания рассудок каждый раз поражает. Они – чистый лист, на котором можно написать любую историю, любую победу, любую чушь. И если к молодежи, которая уже официально превратилась в авангард современного российского протеста , могут возникнуть вопросы – они тоже многого не знают и не помнят, хотя бы в силу своего возраста, то это не может сравниться с пятнадцатилетними лейтенантиками и майорами, чей мир монохромен, а мышление отсутствует вовсе.

Кумулятивный эффект от этого протеста будет огромен. Количество энергии – сжатой, напряженной, мощной, которая исходила от людей, собравшихся на протест 12 июня, заставило бы все гейгеровские счетчики политической стабильности трещать.

Все только начинается.

https://snob.ru/profile/30995/blog/125719
Такие чувства, должно быть, испытывал и водитель фуры, давившей биомассу, которая пьет глювайн и жрет сосиски, на святочном базаре в Берлине в декабре 2016 г. "Но вот настал час икс, и участники "праздника" куда-то исчезли, уступив место истории".



Tags: Главная тема, Дикси, МЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments