alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Крайний день весны.

Похоже, отмаялись и по старому стилю. Стиль был высокий. Как и сто лет назад, - подъём, воодушевление, красивые картинки. Опять - буржуазная. На улицы вышел ОМОН и РГ - они берут власть, ломают через колено патриархальное общество с его укладом, складом, заначками и примочками. Всё это теперь должно служить высокой цели на их общее благо: власть - она на то и власть, чтобы собирать по копеечке плату за большую крышу над всеми. Уклониться не удастся. Начавшиеся опять разговоры о "не-кошмарить-бизнес" - это зелёный светофор: поднимут аренду и цены. Рентные же ребята - гайки крутить не умеют, образование виртуальное, навыки - только хватательные.

Среднее, самое пугливое звено этой власти с сожалением прячет обратно фальшивые бороды и паспорта и пилит на работу - писать инструкции по применению инструкций. Впереди унылое лето с дождями, пробками и свалить в прикупленный по случаю райский уголок - ещё не судьба.

"Двое-из-ларца" - символ современной элиты - отмолчались по-крупному, теперь, прочистив голосовые связки, перышки-коготки, будут чирикать по мелочи. Улитые дождём соловьи обзавидуются, но птичий ум не сможет понять, что лучше сидеть мокрым в кустах сирени, чем в кресле перед камерами:

Фильм.

KNOW YOUR ENEMY - знай своего врага. Такой вот шоутайм для собирателей ренты даже у иностранных коллег. За летом будет осень. Зима. Все чирикающие могут либо свалить на какие-нибудь юга, либо переместиться к помойкам, где только и останется им стол и дом. И никто, кроме самих, не виноват в том, что власть выбрала такой мотив для весенних песен. Сама-сама.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments