alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Крайний день весны.

Похоже, отмаялись и по старому стилю. Стиль был высокий. Как и сто лет назад, - подъём, воодушевление, красивые картинки. Опять - буржуазная. На улицы вышел ОМОН и РГ - они берут власть, ломают через колено патриархальное общество с его укладом, складом, заначками и примочками. Всё это теперь должно служить высокой цели на их общее благо: власть - она на то и власть, чтобы собирать по копеечке плату за большую крышу над всеми. Уклониться не удастся. Начавшиеся опять разговоры о "не-кошмарить-бизнес" - это зелёный светофор: поднимут аренду и цены. Рентные же ребята - гайки крутить не умеют, образование виртуальное, навыки - только хватательные.

Среднее, самое пугливое звено этой власти с сожалением прячет обратно фальшивые бороды и паспорта и пилит на работу - писать инструкции по применению инструкций. Впереди унылое лето с дождями, пробками и свалить в прикупленный по случаю райский уголок - ещё не судьба.

"Двое-из-ларца" - символ современной элиты - отмолчались по-крупному, теперь, прочистив голосовые связки, перышки-коготки, будут чирикать по мелочи. Улитые дождём соловьи обзавидуются, но птичий ум не сможет понять, что лучше сидеть мокрым в кустах сирени, чем в кресле перед камерами:

Фильм.

KNOW YOUR ENEMY - знай своего врага. Такой вот шоутайм для собирателей ренты даже у иностранных коллег. За летом будет осень. Зима. Все чирикающие могут либо свалить на какие-нибудь юга, либо переместиться к помойкам, где только и останется им стол и дом. И никто, кроме самих, не виноват в том, что власть выбрала такой мотив для весенних песен. Сама-сама.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments