alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Задумчиво... в историческом интерьере.

По-видимому, то, что мы наблюдаем в последнее время - это судороги фальшивой антиматерии, которая была навязана России извне и должна была вытолкнуть из общественного сознания системообразующие образы государства: Ленина и Сталина. Забавно наблюдать жертв ЕГЭ и калек Оксфордов-Кембриджей, пытающихся лепить из подручных материалов для России Сталина в ипостаси Путина и Ленина с ликом Навального. Так уж получилось, что маски начинают играть сами, а противоречия между практиками и теоретиками, вкупе с убогостью стартового материала дают эффекты неожиданные и, по большому счёту, побочные. Да плюс и конкуренция денежных потоков, которая, как и сто лет назад, задаёт начальный вектор и требует именно искомого результата, насилуя заготовки и заставляя их сопротивляться.

Что характерно, поскольку работа над современным Сталиным начата раньше, то и говорить о нём легче. По идее, он должен стать азиатом, антиевропейцем, уничтожить культурную почву и генетическую особенность, приготовив шестую часть суши к колонизации и использованию. При этом, родовые черты иммигрируют между образами, создавая причудливую нежизнеспособную смесь. Так, Ленин впитал чисто масонские методы руководства и был всегда, скорее, теневым руководителем, но это приклеивается к "Сталину", а пропаганда продолжает ковать личностные заготовки, штампуя раз-за-разом псевдоПалех с героем на первом плане...

Что касается "Ленина", то вульгарное его понимание никак не даёт выстроить чёткую картинку, да и, чтобы не выпустить его на первый план, где настоящий никогда и не был - приходится присаживать персонажа на скамейку в суде, чтобы потом снова выпустить: иных нет в обойме.

А вот обойма - не подкачала. По меткому высказыванию Галковского, в окружении Ленина не было не просто европейцев: персонажей даже белыми людьми назвать не представляется возможным. Так оно и есть. Конечно, в англосакском смысле. Даже в романском, если не слишком придираться. Да и "Женитьба" Гоголя рисуется в страшных снах кураторов постоянно. "Если бы губы... к носу... да ещё бы развязаности.." Выплывают на поверхность, чаще, губы, нос и манеры... Беда с материалом...
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment