alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Задумчиво... в историческом интерьере.

По-видимому, то, что мы наблюдаем в последнее время - это судороги фальшивой антиматерии, которая была навязана России извне и должна была вытолкнуть из общественного сознания системообразующие образы государства: Ленина и Сталина. Забавно наблюдать жертв ЕГЭ и калек Оксфордов-Кембриджей, пытающихся лепить из подручных материалов для России Сталина в ипостаси Путина и Ленина с ликом Навального. Так уж получилось, что маски начинают играть сами, а противоречия между практиками и теоретиками, вкупе с убогостью стартового материала дают эффекты неожиданные и, по большому счёту, побочные. Да плюс и конкуренция денежных потоков, которая, как и сто лет назад, задаёт начальный вектор и требует именно искомого результата, насилуя заготовки и заставляя их сопротивляться.

Что характерно, поскольку работа над современным Сталиным начата раньше, то и говорить о нём легче. По идее, он должен стать азиатом, антиевропейцем, уничтожить культурную почву и генетическую особенность, приготовив шестую часть суши к колонизации и использованию. При этом, родовые черты иммигрируют между образами, создавая причудливую нежизнеспособную смесь. Так, Ленин впитал чисто масонские методы руководства и был всегда, скорее, теневым руководителем, но это приклеивается к "Сталину", а пропаганда продолжает ковать личностные заготовки, штампуя раз-за-разом псевдоПалех с героем на первом плане...

Что касается "Ленина", то вульгарное его понимание никак не даёт выстроить чёткую картинку, да и, чтобы не выпустить его на первый план, где настоящий никогда и не был - приходится присаживать персонажа на скамейку в суде, чтобы потом снова выпустить: иных нет в обойме.

А вот обойма - не подкачала. По меткому высказыванию Галковского, в окружении Ленина не было не просто европейцев: персонажей даже белыми людьми назвать не представляется возможным. Так оно и есть. Конечно, в англосакском смысле. Даже в романском, если не слишком придираться. Да и "Женитьба" Гоголя рисуется в страшных снах кураторов постоянно. "Если бы губы... к носу... да ещё бы развязаности.." Выплывают на поверхность, чаще, губы, нос и манеры... Беда с материалом...
Tags: задумчиво
Subscribe

  • Новый курс.

    «Мы везде ясно видим ошибки и ложь: ложь о том, что свободная рыночная экономика способна обеспечить здравоохранение для всех… Продовольствие,…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Православие и зомби.

    Посмотрела я трансляцию схождения благодатного огня. И думала о силе предубеждений, того, что называется непереводимым английским словом bias.…

  • Среда.

  • О любви.

    «Русское искусство всегда питалось любовью», - сказал сейчас на канале «Спас» Аркадий Мамонтов в конце небольшого рассказа незнакомой дамы о…

  • Если посмотреть на ... вооруженным взглядом...

    Правительство кажется всё более европейским: Китай - свинина, "Роснефть" - Шрёдер, Гон-Конгская биржа пострадала, свинину не подделаешь. С другой…

  • רויט ציון.

    Я еврей, мои родители тоже евреи и честные люди. Поэтому прекрасно помню голодные злые годы, которые наши либералы прозвали «счастливыми…

  • Альтернатива Джексона.

    Киберпанк и фэнтази - всё. Популяции прописан стимпанк: викторианское великолепие паровых машин и расслоение конца 19-го века. "Хищные города" и…

  • Лет ми спик фром май харт...

    Ссаной тряпкой по морде Мутко переживёт - облизнётся ... и опять кушать. Так что, это не в масть. Пятнадцать лимонов? Там на месте где-то рядом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment