alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Задумчиво... в историческом интерьере.

По-видимому, то, что мы наблюдаем в последнее время - это судороги фальшивой антиматерии, которая была навязана России извне и должна была вытолкнуть из общественного сознания системообразующие образы государства: Ленина и Сталина. Забавно наблюдать жертв ЕГЭ и калек Оксфордов-Кембриджей, пытающихся лепить из подручных материалов для России Сталина в ипостаси Путина и Ленина с ликом Навального. Так уж получилось, что маски начинают играть сами, а противоречия между практиками и теоретиками, вкупе с убогостью стартового материала дают эффекты неожиданные и, по большому счёту, побочные. Да плюс и конкуренция денежных потоков, которая, как и сто лет назад, задаёт начальный вектор и требует именно искомого результата, насилуя заготовки и заставляя их сопротивляться.

Что характерно, поскольку работа над современным Сталиным начата раньше, то и говорить о нём легче. По идее, он должен стать азиатом, антиевропейцем, уничтожить культурную почву и генетическую особенность, приготовив шестую часть суши к колонизации и использованию. При этом, родовые черты иммигрируют между образами, создавая причудливую нежизнеспособную смесь. Так, Ленин впитал чисто масонские методы руководства и был всегда, скорее, теневым руководителем, но это приклеивается к "Сталину", а пропаганда продолжает ковать личностные заготовки, штампуя раз-за-разом псевдоПалех с героем на первом плане...

Что касается "Ленина", то вульгарное его понимание никак не даёт выстроить чёткую картинку, да и, чтобы не выпустить его на первый план, где настоящий никогда и не был - приходится присаживать персонажа на скамейку в суде, чтобы потом снова выпустить: иных нет в обойме.

А вот обойма - не подкачала. По меткому высказыванию Галковского, в окружении Ленина не было не просто европейцев: персонажей даже белыми людьми назвать не представляется возможным. Так оно и есть. Конечно, в англосакском смысле. Даже в романском, если не слишком придираться. Да и "Женитьба" Гоголя рисуется в страшных снах кураторов постоянно. "Если бы губы... к носу... да ещё бы развязаности.." Выплывают на поверхность, чаще, губы, нос и манеры... Беда с материалом...
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment