alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Революционная ситуация.

Оригинал взят у paidiev в Революционная ситуация.
Когда я летом в 2004 оказался в Киеве на Дне незалежгнности. меня поразило, как мало мдевушек по сравнению с юношами. И юношей можнор было описать как "честная бедность", я тогда начал писать и говорить "революционная ситуация". Помню как повесилил народ. И вот...
Оригинал взят у her_shadow в М/Ж табличка и график
Мы решили в честь выходного у ширнармасс дать бой одному абсурдному утверждению, бытующему в интернетах "и вообще".
Утверждение это следующее: "мало мужиков мужчин".
Для этого здесь была взята экселевская табличка с полововозрастной структурой населения РФ с 1 января 2016 г. и подвергнута небольшой модификации. Что получилось:

pol-voz-tab

Объяснение модификаций:
1) Мало/много - это отношение группы М к группе Ж. В таблице группировка по 5 лет, я на 5 лет и сдвинул М вперёд Ж, что в целом является приблизительно верным для нормальной разницы в возрасте.
2) Помимо мужчин, в РФ имеется значительный контингент "трудолюбивых" сапиенсов. Сапиенсы эти в абсолютном большинстве самцовые. Ж не исключают их из "рынка". Грубая оценка количества этих сапиенсов по интернетам - 7 млн., я консервативно добавил по 1 млн. на пятилетнюю группу М активного трудоспособного возраста, итого по 1 млн. добавилось к 4 группам.
3) Фактор РСП: РСП, конечно, не удаляются из ДСР, но с брачного рынка по традиционным взглядам М они удаляются.
4) Поделили одни колонки на другие и получили коэффициенты и график:

pol-voz-graph

Итак, что мы видим по коэффициентам:
1) Молодые люди группы 25-29 находятся ситуации дикой конкуренции за Ж с отношением М/Ж 1,5-1,7-2,3, значительная их часть (треть и больше) просто остаются без Ж, ибо эти Ж для них нет.
2) С точки зрения ДСР у более возрастных групп примерный баланс (но совсем нельзя говорить о "недостатке М")
3) С точки зрения БР о каком-то "недостатке М" можно говорить только с группы 40-44 года, а для самих М - с 45-49, но там уже не волне можно говорить о БР, соответствующая группа Ж уже не размножается.

На самом деле коэффициенты должны быть ещё выше, потому что не учтены следующие факторы:
- контингент мест лишения свободы: в значительном большинстве это М;
- армия;
- полигамия в среде верхов (см. Немцов) и у многонациональных россиян в варианте "своя жена у себя в горах и чернильница по месту";
- бесплодные Ж не исключаются из ДСР, но исключаются из адекватного БР;
- самоудалившиеся с БР принцеждалки;
- более-менее нормальные М не могут включать в круг обозрения возраст выше собственного, но для Ж в этом нет ничего ненормального, раз уж есть возможность.

p.s. Вернулся к теме по отсылке ув. paidiev, которую он сделал некоторое время назад.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments