alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Разделение ума.

Скорее всего, миг в котором мы живём так и называется, имеет вид шлифовальной машины в морозильнике с фотоаппаратом, который фиксирует результаты возвратно-поступательного движения шлифовальных дисков по нашим замороженным мозгам. Результаты деятельности продаются нам же, но в виде атласа с адаптированными инструкциями

Ко0

Ко1

Ко2

Ко3


Но, не суть - просто пример. Удобный и наглядный. Здесь и только здесь и возникает настоящий глобализм, который в 21-м веке может и должен изучаться - разделение труда в интеллектуальной сфере, как это двумя веками ранее произошло в индустрии. Тогда это привело к удешевлению фабричного продукта, сегодня - к удешевлению продукта интеллектуального. Точно по Адаму-Смиту-Хазину со всеми вытекающими. Появлением дженериков, имитаторов родных запчастей, фальшивой мозговой колбасы и прочих соевых мыслей, которыми заполняется интернет - сразу раздвинувший рынок до естественной безграничности, что, конечно, привело к копеечным результатам в каждом конкретно взятом производственном нейроне. А раз результат копеечный - то и генерируемый денежный поток и возможная прибыль стремиться к нулю.

Из этого сразу следует бессмысленность любого образования, которое никогда не окупится на выращивании "немихаилов", "ксюшадей" и прочих тиражируемых результатов ОКР. Важно только патентное право и образование топик-стартера, который сформулирует картику на финише, а промышленность разделит на пазлики и отправит нейрончикам по кусочку: рисуй что хочешь, только кушать много даже не проси: всё-равно ты никому не нужен - кормить не обещали: оригинальная еда не требуется.

При таком разделении ума можно писать кусочки разных инструкций в разных дата-центрах, а ещё лучше: выпиливать их из уже созданного. Продукт всё-равно получится годным и рынок его схавает.

Самое интересное - наблюдать за действительно настоящими модераторами, типа нашего Светлейшего, который, Oh!, mainboard!, заинтересовался цифрой и совсем не хочет быть царём. Некоторый скажут, что ему дважды не нужно и ошибутся. Для него "дважды" - просто цифра, которой он и интересуется... Что касается Медведева, то мы видим настоящего глобалиста - в этом и только секрет его непотопляемости. В разделении труда он - топик-стартер, админ, который раздул эту сеть. Жаль только, что совершенно не понимает абсолютной вредности какого-нибудь роскомнадзора, который из живой ткани выгрызает целые массивы здоровой материи. Ведь при доведении разделения ума до логического конца, все конфликты станут конфликтами "папа-мама" у пазликов. Не более. ( Пример: Святейший совершенно не опасается проникновения в информационное поле того же Кадырова, которы и есть следующая каденция современных четырёх букв, просто после виртуальной лоботомии "разделения ума".) Все запреты тут - совершенно вредны. Дать волю цензорам, так через сто лет, после упрощения и сегрегации, человечество застынет чакрами в единственной позе "мужчина сверху", что будет только результатом запретов..) Описать эту пороховую бочку почти невозможно - только образ библейского яблока приходит на ум, когда представляешь себе того пазлика будущего, который поскользнётся и крикнет "Эврика". Жаль, что этот образ навеки связан у образованных людей с Джопсом. Он рассказал заранее о революции будущего. И, да простит он меня, за каламбур с фамилией. Отомстить очень хотелось..

Привет . Добавляй в друзья )


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы.

    Судя по всему, на выборах в эту самую... побеждают коммунисты и кандидат "против всех", что не отменяет их законности, но полностью уничтожает…

  • Небензянский казус.

    Замечательную шизофрению и чисто оруэловское представление явил нам Представитель России в ООН, т.е. лицо, представляющее Его Светлость тудой. "Мы…

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments