alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Разделение ума.

Скорее всего, миг в котором мы живём так и называется, имеет вид шлифовальной машины в морозильнике с фотоаппаратом, который фиксирует результаты возвратно-поступательного движения шлифовальных дисков по нашим замороженным мозгам. Результаты деятельности продаются нам же, но в виде атласа с адаптированными инструкциями

Ко0

Ко1

Ко2

Ко3


Но, не суть - просто пример. Удобный и наглядный. Здесь и только здесь и возникает настоящий глобализм, который в 21-м веке может и должен изучаться - разделение труда в интеллектуальной сфере, как это двумя веками ранее произошло в индустрии. Тогда это привело к удешевлению фабричного продукта, сегодня - к удешевлению продукта интеллектуального. Точно по Адаму-Смиту-Хазину со всеми вытекающими. Появлением дженериков, имитаторов родных запчастей, фальшивой мозговой колбасы и прочих соевых мыслей, которыми заполняется интернет - сразу раздвинувший рынок до естественной безграничности, что, конечно, привело к копеечным результатам в каждом конкретно взятом производственном нейроне. А раз результат копеечный - то и генерируемый денежный поток и возможная прибыль стремиться к нулю.

Из этого сразу следует бессмысленность любого образования, которое никогда не окупится на выращивании "немихаилов", "ксюшадей" и прочих тиражируемых результатов ОКР. Важно только патентное право и образование топик-стартера, который сформулирует картику на финише, а промышленность разделит на пазлики и отправит нейрончикам по кусочку: рисуй что хочешь, только кушать много даже не проси: всё-равно ты никому не нужен - кормить не обещали: оригинальная еда не требуется.

При таком разделении ума можно писать кусочки разных инструкций в разных дата-центрах, а ещё лучше: выпиливать их из уже созданного. Продукт всё-равно получится годным и рынок его схавает.

Самое интересное - наблюдать за действительно настоящими модераторами, типа нашего Светлейшего, который, Oh!, mainboard!, заинтересовался цифрой и совсем не хочет быть царём. Некоторый скажут, что ему дважды не нужно и ошибутся. Для него "дважды" - просто цифра, которой он и интересуется... Что касается Медведева, то мы видим настоящего глобалиста - в этом и только секрет его непотопляемости. В разделении труда он - топик-стартер, админ, который раздул эту сеть. Жаль только, что совершенно не понимает абсолютной вредности какого-нибудь роскомнадзора, который из живой ткани выгрызает целые массивы здоровой материи. Ведь при доведении разделения ума до логического конца, все конфликты станут конфликтами "папа-мама" у пазликов. Не более. ( Пример: Святейший совершенно не опасается проникновения в информационное поле того же Кадырова, которы и есть следующая каденция современных четырёх букв, просто после виртуальной лоботомии "разделения ума".) Все запреты тут - совершенно вредны. Дать волю цензорам, так через сто лет, после упрощения и сегрегации, человечество застынет чакрами в единственной позе "мужчина сверху", что будет только результатом запретов..) Описать эту пороховую бочку почти невозможно - только образ библейского яблока приходит на ум, когда представляешь себе того пазлика будущего, который поскользнётся и крикнет "Эврика". Жаль, что этот образ навеки связан у образованных людей с Джопсом. Он рассказал заранее о революции будущего. И, да простит он меня, за каламбур с фамилией. Отомстить очень хотелось..

Привет . Добавляй в друзья )


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments