alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году

Оригинал взят у master7009 в Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году
Оригинал взят у shubin_roman в Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году


Более 300 000 детей в год изымается из российский семей. Об этом сенатор Елена Мизулина заявила 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной работе органов опеки, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам сенатора, в стране создана огромная инфраструктура, действующая по законам ювенальной юстиции. Работающие в этой структуре люди изымают детей из родных семей, а затем помещают их в приемные семьи и специальные учреждения.

Родители, берущие ребенка на воспитание за деньги, центры содержания отобранных детей, НКО, занимающиеся выявлением «неблагополучных» семей, — все они кормятся из бюджета и заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей было отнято у родителей, уверена Мизулина.

Вся эта инфраструктура стоит бюджету очень дорого. «Гигантские средства идут из бюджета на поддержку этой системы», — заявила сенатор. Речь идет о триллионах рублей.

Напомним, что на пресс-конференции в ТАСС был обнародован альтернативный доклад об изъятии детей и работе органов опеки в РФ. Необходимость проведения альтернативного анализа российской практики изъятия детей из семьи возникла из опасений, что поручение, данное президентом РФ Министерству труда, Общественной палате и Уполномоченному по правам детей, будет профанировано и выполнено формально.

Источник новости.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предпродажная подготовка.

    События вокруг Гренландии можно рассматривать со всех углов зрения, включая чисто экономические мотивы и стремление доминировать в Арктике. Самый…

  • Белорусский Бог.

    Александр Лукашенко заметил, что белорусское общество живет не в вакууме и видит происходящее у восточных и западных соседей. "Мы часто говорим:…

  • Казус.

    Скворцова: Продолжительность жизни в России составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода. У женщин это уже 78,5 лет.…

  • Невозможное неизбежно.

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сотрудники иностранных посольств участвовали в организации недавних массовых акций протеста в Москве.…

  • Вести понедельника.

    Написав: Смена курса и власти - дело ответственное. Это не манси оленем назвать - нужно предлагать модель консенсуса, в которую будет включено…

  • Кормление жидовворобышков.

    Сара покрошила булочку на Незалежность. В принципе, ответом может быть торжественный обед из 100500 сортов сала или проснувшаяся национальная…

  • "Vladimir the Great: ..."

    Independent назвал Его Светлость "Vladimir the Great" и к Петру Великому, Екатерине Великой, Великому Новгороду и колокольне "Иван Великий"…

  • Васнецов 2.0.

    Под мерный стук дождя по подоконнику хочется быть Стасовым. Причем, сразу во всех ипостасях: одновременно призвать не заниматься ерундой с…

  • Пятница.

    Что за год?, что за праздник? - первая звёздочка пятницы то хромает, то приплясывает, наверное, виноват календарь, выкативший ей вставать в периоды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments