alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году

Оригинал взят у master7009 в Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году
Оригинал взят у shubin_roman в Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году


Более 300 000 детей в год изымается из российский семей. Об этом сенатор Елена Мизулина заявила 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной работе органов опеки, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам сенатора, в стране создана огромная инфраструктура, действующая по законам ювенальной юстиции. Работающие в этой структуре люди изымают детей из родных семей, а затем помещают их в приемные семьи и специальные учреждения.

Родители, берущие ребенка на воспитание за деньги, центры содержания отобранных детей, НКО, занимающиеся выявлением «неблагополучных» семей, — все они кормятся из бюджета и заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей было отнято у родителей, уверена Мизулина.

Вся эта инфраструктура стоит бюджету очень дорого. «Гигантские средства идут из бюджета на поддержку этой системы», — заявила сенатор. Речь идет о триллионах рублей.

Напомним, что на пресс-конференции в ТАСС был обнародован альтернативный доклад об изъятии детей и работе органов опеки в РФ. Необходимость проведения альтернативного анализа российской практики изъятия детей из семьи возникла из опасений, что поручение, данное президентом РФ Министерству труда, Общественной палате и Уполномоченному по правам детей, будет профанировано и выполнено формально.

Источник новости.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как-то особенно тихо вдруг стало, На небе солнце сквозь тучу играло...

  • Теорема Хантсмана.

    Господин Хантсман заявил, что «впечатлен этой великой традицией», и добавил, что участие в подобных мероприятиях позволяет лучше узнать религию…

  • Тоже полк.

    Парад интерьеров шагает по стране. Ребята снимают себя в обстановке, в которой живут. Они несут с собой таблички, на которых их комнаты, кухни,…

  • Субботник.

    Когда-нибудь историки назовут это великим почином, а что нам историки, если это уже понимают все граждане одной шестой: главное событие и нерв…

  • Визит.

    Официальное фото визита Лаврова в ООН. Твиттер объединённых наций.

  • Снег.

    В Иерусалиме, в Самарии, на Голанах...

  • Всеобщая мобилизация.

    Подводная лодка выведена с Селигера, а после Ксюхи воду переосвятили - в принципе, и писать-то не о чем: кандидат-победитель собрал "пять концов"…

  • Сенаторское счастье.

    Российскому бизнесмену и сенатору Сулейману Керимову, находящемуся под следствием во Франции, разрешили выехать в Россию. «Господин Керимов…

  • Умненький Буратино.

    Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Прайс похвалил российские власти за быстрый выход из кризиса, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments