alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

"Третья сила"

Оригинал взят у etoonda в "Третья сила"


Есть в сети такой "городской сумасшедший" - Шнуровский, многие годы неустанно захламляющий все ресурсы длиннющими портянками своей "идеи-фикс" - "эволюционного марша". (К слову - идея не такая уж и глупая, но совершенно, в наших условиях, нереальная и потому не стоящая внимания).

Собравшись писать нижеприведенный текст, поймал себя на мысли, что (в какой-то степени) уподобляюсь данному персонажу - так как вынужден "талдычить" одно и тоже уже второй год. Но никуда не денешься - писать надо. Поскольку то, что было совершенно очевидно для членов "Комитета-25 января" больше года назад - становится (очень постепенно, не быстро и не полностью -но все же становится) понятным и "широкой общественности". Ну, то есть части тех 10% что вообще интересуются политикой.

Да, я все о том же - о необходимости создания "Третьей силы". На любой базе, на любой площадке, под любым (лишь бы вменяемым и не продажно-управляемым извне) руководством. С любым (отвечающим указанному параметру) лидером.

До срыва в "штопор" стране остались, судя по всему, считанные месяцы - денег в казне нет, Наногений с фанатизмом идиота на всех парах мчится к разгрому в Сирии и на Украине, падение промышленного производства, массовое разорение среднего и мелкого бизнеса и все "прелести" ,связанные с тем, что скоро массы привыкших к неголодной жизни людей окажутся глубоко за чертой бедности - всё это на лицо.

На политическом же поле - картина более чем унылая. Есть проворовавшаяся и стремительно теряющая остатки доверия "властная вертикаль" и есть "оппозиция" - в лице Навального и Ко - способная только к разрушения остатков российского государства (в этом и состоит их будущая основная и почти единственная функция).

Смута стала уже совершенно неизбежной и почти безполезно пытаться ее предотвратить - это теперь пустая трата времени и сил. С рациональной точки зрения, следует готовиться к тому, что будет. Искать и консолидировать союзников в бизнесе, чиновничестве (военном и гражданском), промышленности и в СМИ. Просто для того чтобы выжить в качестве народа. А далее - чтобы начать отстраивать то ,что уже и еще будет разрушено.

Однако, за прошедшие полтора года ничего, кроме очередных "симулякров", на общественном горизонте не возникло. И, видимо, не возникнет.

Не дадут.

Отсюда вывод - создание "Третьей силы" сейчас возможно только "конспиративно". В виде негласного союза военных, представителей частного производственного бизнеса и административного аппарата на региональном уровне. Без выхода на "публичных политиков" - по-крайней мере, на данном этапе. И без каких-либо "заговоров с целью захвата власти". Готовиться надо не к "свержению мафии" (она сама себя и свергнет, и сожрет), а к тому, что "будет после".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Стрелков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments