alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ПОРОШЕНКО КАК СООТВЕТСТВИЕ СЛОВА "БЕДСТВИЕ"

Оригинал взят у profe_12 в ПОРОШЕНКО КАК СООТВЕТСТВИЕ СЛОВА "БЕДСТВИЕ"


Фото взято из статьи со много обо что гововорящим названием "Визит Порошенко в Одессу: показуха и закрытый город" (http://rian.com.ua/interview/20170526/1024406681.html) Узнал об этом грандиозном событии совершенно случайно. Повторятся в сотый раз одновременно по сразу нескольким поводам не собираюсь, а потому просто открою первый том





собрания абсолютно  всего, обо что и послезавтра, и через десять лет будут распространяться еще ни о чем не подозревающие газетчики, тележурналисты и иже с ними, не говоря за десятки тысяч блогеров. Открываю первый том "Таки да большого полутолкового словаря одесского языка" в 4 томах на странице 83, где имеется слово "Бедствие" и... И по страницу 85 там идут конкретные факты что именно происходило в Одессе еще когда вас на свете не было. Ничего нового визит Порошенко, естественно, не привзнес.


Все, обо что понаписывали миллионы слов, я видел собственными глазами, когда еще был студентом. Правда, тогда в Одессу приехал не руководитель страны, а всего лишь Первый секретарь ЦК Компартии одной из 16 союзных республик. Ровно через 30 лет ситуация повторилась, правда, тогда в Одессу пожаловал не президент,  всего лишь премьер-министр Украины. А Порошенко все-таки президент, мог бы добавить чего-то более серьезного в это дело, положение обязывает.  Ну и его одесские вассалы тоже имели хоть слегка нагляднее подсуетиться, а не действовать по-старинке, обо что многие отчего-то забухтели чайниками.

И вообще, как только Одесса, так сразу возникает главный герой ее анекдотов по известной фамилии. А президент Порошенко любит рассказывать совсем другие анекдоты.





Как бы между прочим, слово "бедствие" еще в былинные времена уже стало означать в одесском языке "визит высокого руководства". К примеру, накануне визита в Одессу Николая Первого, в программу которого входило и посещение Оперного театра, полиция прихватила  дирижера этого заведения и остригла его налысо. Хотя дирижерская фамилия была не Рабинович, а Буфье. Причем, даже для блезиру Буфье не был первоначально приговорен к пресловутым 15 суткам. Просто полиция узнала: Николай Первый с трудом переносит вид длинноволосых мужчин. И хотя сегодня президента Порошенко должность обязывать относиться к мужчинам, согласно его европейскому выбору, но мэр Одессы заранее исполнил на себе прическу а ля "Николаевский куафер Буфье".





И хотя все, могущее вызвать недовольство Порошенко в Одессе, было завешено патриотической символикой, даже имена Героев Советского Союза, однако мы-то понимаем до какой степени рисковалТруханов, соблюдая традицию Мамы и наглядно демонстрируя свою приверженность героям Одессы, которых приказал декоммунизировать Порошенко.



Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments