alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

2017 - Финляндия, Nokia, Маннергейм

Оригинал взят у planetarij в 2017 - Финляндия, Nokia, Маннергейм
Юбилей Финляндии близится. На днях - 150 лет шведу Маннергейму, главному публичному хранителю тайны-1917 русской ветви Саксен-Кобург-Готта ("Романовых").

На днях сообщили о смерти важнейшей фигуры советской перестройки - Мауно Койвисто (1923-2017), президента Финляндии при Горбачёве. Вот на фото он следит, чтобы правильно рекламировали первый в мире массовый мобильный телефон Nokia-Mobira.



В 1987 на Красной площади приземлился самолётик с юным немецким асом

Большинства сегодняшних обитателей интернета и на свете-то не было в 1987. А Горбачёв с Лигачёвым - и сегодня живы. А Nokia с Samsung конкурируют. Как это в 21-м веке?! Финны против корейцев. В Корее - Бомба, президентша в тюрьме, и глава Samsung под арестом. Ох, конспирологи, какие там "англичане", при чём тут Турция, Кипр?

В 1987 туристы на видео сняли в Москве приземление Маттиаса Руста. Ой. Видео у туристов в 1987 в Москве. А Горби с телефоном "Нокиа" показали тоже в 1987.



А памятник Александру Второму Николаевичу - в Хельсинки. Его даты хороши: 1818-1881. Каббалисты... Откуда прилетел Маттиас Руст?

Вообще, независимая последняя Финляндия - Finnish - с 1809 проект "Романовых"

Александр Первый дачи начал строить в начале 19-го века. Он отправил флот в Америку биться против родственников из Лондона ровно в 1812. Москву сожгли, можно! В 1825 сам поехал, присоединился к "французам" лично. Декабристов его брат уже вешал. Почти как Ульянова ст. чуть позже.


С какого перепугу года памятник Александру Второму в Хельсинки?

С 1894 памятник этот в столице последней земли. В том же 1894 Николай II в Японии свою инаугурацию обрёл. Был обречён.


Николай II в 1913 на даче в Финляндии. Там же Ульянов мл. Все там в 1913

А потом Куусинены, Кекконены, многие другие. Зачем в Москве улица Куусинена? Кто про него забыл? Калевала, там, линия Маннергейма. Юбилеи в 2017 - один за другим.

Так зачем Ленин в шалаше жил? Что за месседж - скоро мультик покажут, в Америке. Почти Шекспир, ну, пародийно, по Марку Твену.




Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments