alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Второй стартовал...

Безрукие и безмозглые упыри сподобили замечательного мэра стать посмешищем. Кажущаяся лёгкость решения - митинг "за" - та простота, которая хуже воровства.



В субботу в Москве прошло сразу несколько массовых мероприятий в поддержку программы столичных властей по реновации города. На сайтах управ они назывались «стихийными митингами», хотя такого понятия в законодательстве нет. Наиболее крупная акция прошла в Кузьминках, куда пришли около двух тысяч человек требующих, чтобы их дома снесли в первую очередь. Организаторы запланированного на воскресенье митинга против реновации заявляют, что сочувствуют жителям ветхого жилья, но считают, что городским властям ничего не мешает расселить жителей коммуналок и общежитий в рамках действующего законодательства.
http://kommersant.ru/gallery/3296793#id=1427468

Я понимаю, что



Медведеву было проще. Он митинг "за" организовать не мог по определению. А вот Семёныча подставили по полной. И его прыжки вокруг двух третей, чревовещание по поводу дополнительных гарантий выглядит настолько убого, что авторов пиар-идей московской системы можно смело увольнять с волчьими билетами.

Статья 35 Конституции РФ предусматривает, что: Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Не по обещанию дядьки, не по двум третям каких-то "не собственников", а по решению суда, который будет Конституционным.

Понятно: почему никто не желает решать проблемы в рамках действующего законодательства: оно избыточно социальноориентированное. Для выселения "по закону" потребуются армии таджиков, гадящих в подъездах, оркестры шаманов под окнами, бьющими в бубны и прочее непотребство, которое приведёт к социальному взрыву. Да и стоит пустить в законодательство оформленную практику конфискации, так потом можно остаться без нажитого "непосильным трудом". Оставить всех в покое и реализовывать программу ветхого жилья - это выход, но не для власти. Не тот масштаб...

Выбирая же путь "по собственному желанию", власть делает роковую ошибку. Сколько пришло на сегодняшние митинги из 700 000? Можно не сомневаться, что подсознание не пришедших задумалось о топорах и вилах. Когда подсознание встретится с сознанием? В любой момент.



Tags: мнение, моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment