alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Господи! - н Оформитель!

Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», опубликованной на сайте главы государства (cтратегия доступна в формате pdf).

В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети интернет». Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».
https://lenta.ru/news/2017/05/11/nonanonimus/
http://kremlin.ru/acts/bank/41919





Конечно же это подкоп под дальнюю башню: от анонимности тут к анонимности там. А то, пользуются неизвестно кто и неизвестно как какими-то фондами, в которые неизвестно откуда, то ли Аллах посылает, то ли Усманов кладёт... Но есть одно маленькое но! Особенности трактовки.


светское государство

Чеченские журналисты и писатели потребовали от ООН остановить травлю из-за геев

Я не про цветных, я про писателей. Хрен его знает, товарищ майор, кто там писатель, а кто - читатель - чую, их количество сопоставимо, а знаю только одного. Но их же союз - и вот, какая-нибудь тётка, узнав, что я не знаю об их существовании, полезет в Кодекс. Оно, может быть, они и есть - ну не могут же не есть, но я-то - по 148-й... Оформлять - так всех.

И про Мухаммеда с Иисусом не забудьте. Государство же светское - пацан мог не знать. Имел право.




Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments