В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети интернет». Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».
https://lenta.ru/news/2017/05/11/nonanonimus/
http://kremlin.ru/acts/bank/41919
Конечно же это подкоп под дальнюю башню: от анонимности тут к анонимности там. А то, пользуются неизвестно кто и неизвестно как какими-то фондами, в которые неизвестно откуда, то ли Аллах посылает, то ли Усманов кладёт... Но есть одно маленькое но! Особенности трактовки.

Чеченские журналисты и писатели потребовали от ООН остановить травлю из-за геев
Я не про цветных, я про писателей. Хрен его знает, товарищ майор, кто там писатель, а кто - читатель - чую, их количество сопоставимо, а знаю только одного. Но их же союз - и вот, какая-нибудь тётка, узнав, что я не знаю об их существовании, полезет в Кодекс. Оно, может быть, они и есть - ну не могут же не есть, но я-то - по 148-й... Оформлять - так всех.
И про Мухаммеда с Иисусом не забудьте. Государство же светское - пацан мог не знать. Имел право.