alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Лего Провидения. La-Ra - La-Ra...



Погоды, редко - для современного молодого поколения "никогда", стоят на 41-й год. Достаточно посмотреть на температуры дня Парада и убедиться: это, господа, не 17-й - тот будет осенью. Это - 41-й и снятие парадного расчёта с бочек в Ленинграде и уход корветов в места нереста шпрот только подтверждают то, что Судьба мудрее обстоятельств, как ни перекладывай фаберже, держа руки в карманах - Бог есть и он всё видит. Без ссылок.

Сломанный сценарий для властей - это первый настоящий звонок, удар в колокол. Ноябрь 41-го наступил раньше июня 41-го, а впереди - октябрь 17-го. На каком этапе деятели гнезда Петрова раскошелятся на "понести ответственность" - гадать не будем: не наше это дело. Не соберутся - будет нести по всей строгости иных законов - горе-моисеи думали водить туды-сюды всех по пустыне, но не вышло: столько было соблазнов, что библейская тусовка сорвалась пограбить. И можно уже с уверенностью сказать, что главное в уроке истории не "40 лет", а "пустыня". Не понявшие это - заплатят. И не нам, а по Гамбургскому счёту. Они надеялись на исторические аналогии, но кости метнула виртуозная рука. Последнее приходится мобилизовывать, не начав воевать.

И что интересно. Отъезд Лёхи Навального комментируют все СМИ топ-новостью, плюс, как всегда, убого - кремлёвские чревовещатели-мироточцЫ. Почитайте хоть Бирова. Чисто гусский пацан. Но, чую, что здесь дело в другом. Ценный кадр прошлого сценария спешно убран с медийного пространства, чтобы не обрушить шатающуюся конструкцию неловким своим присутствием. Это - бегство от повестки дня: высказаться по поводу 9-го мая должен каждый. Но в текущих обстоятельствах, при безнадёжно убогой подготовке, уже сразу видно, что разозлить всех будет чем. Война выигранная молитвой за Николая - достаточный раздражитель в рамках постепенного озверения населения для отмены выборов или проведения их после показательного прессования общества. Лёха же, своей зелёной мордой может стать светофором, на который поедут, инстинктивно, все, кому эта власть противна до оскомины. И тогда случится то, чего больше всего боится Кирилл: повторение похода на Москву из какого-нибудь Нижнего Новгорода замаячит в реале. И смена династии произойдёт.
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments