alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Штирлиц спалился.

Картинки по запросу кирилл 1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы, призвал народ России сохранять единство и не участвовать ни в каких гражданских конфликтах, передает РИА «Новости».

«И сегодня мы иногда слышим различного рода призывы бороться, в том числе и друг с другом. Не надо поддаваться на эти призывы. Давайте сохранять единство нашего народа поверх различий, а различий очень много», — подчеркнул патриарх.
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/05/06/n_10018475.shtml

Оставив сразу в стороне смешную замену "противоречий" на "различия" - ну..., Кириллу можно не понимать простого русского языка: в эпоху ЕГЭ он ползком движется к своим прихожанам, посочувствуем Святейшему. Спалился. Выступил-таки на стороне поляков, сидевших в Кремле и оккупационных армий белых генералов. Понятно, для него это просто различия и бороться с упомянутыми не надо было. И понять его легко: его цеховые интересы не пострадали бы - остался бы при своих. Да и природа-мать и Проведение-топор дают ключ к пониманию. Малюя в будущем лик, иконописцы убьют двух зайцев на радость всем не борющимся и не участвующим.

Картинки по запросу кирилл 1

Но... выходные же. От противного к приятному.



Златоуст современности - Иларион-Цветомузыка никак не уймётся. Его идея - закрыть супермаркеты на седьмой день недели блестяще характеризует... Представив себе, что всё непраздное население ишачит по рабочим дням, а в выходные посещает магазины, усомнюсь в дееспособности Владыки. Конечно, он не может себе представить, что у кого-то нет свободного времени в рабочий день, а удвоенный трафик субботы его точно не касается. Но подумать о своих знакомых он мог бы. Появившиеся фотки неизвестного происхождения и достоверности г-на Пескова в Испании намедни, я бы не рассматривал, как компромат. Могли и дорисовать усы к устрицам - дело не хитрое.







Но, даже Песков подавится хамоном, если узнает, что в свой единственный выходной ему придётся пилить в Мадрид или Париж с продуктовым списком в кулаке.


Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments