alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Святое дело. ( Альпийское нищенство ).



Праздное и неторопливое безделье лениво шевелит веками и клава сползает - думается медленно и странно. Вот представим себе:

прошло сто лет и кто-то начинает откапывать историю... черепки, косточки, экспертизы.. Кирилл 12-й, тяжко вздохнув, прочитал какое-нибудь мнение о великомученничестве. С терминами - засада. Представить себе кого-нибудь из них с нимбами - выше сил, но пусть.. сто лет охладят и занесут пылью особенно острые углы, да и очередная более-менее народная власть поднакопит чего-нибудь, что тамошние оптимизаторы опять будут с трудом переть четверть века: то есть - сразу не утащить..

Ну и вот, открытие памятника в каком-нибудь саду и поклонного креста возможному лютому пидорасу, совращавшему даже гусар. Я это к чему? лично мне пофигу: забыли же Сперанского и Аракчеев уже не в моде. Так что, записки коменданта Кремля будут читать свежее на сотню лет, но и там будет, типа:

«Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан веревками со всех сторон... Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник»,— (Записки коменданта Кремля» комендант Кремля и Смольного Павел Мальков)

В булыжнике я тоже не уверен - мода на плитку настораживает, но хоть что-то же останется... И вот на этом оставшемся кто-то чем-то намалюет, что известные всем "Киса и Ося были тут" - в порыве, конечно, отвлечь от кучи недооптимизированного от убиенной народной власти, которой и только одной эти должны ставить памятники на каждом шагу. Она им смысл жизни же даёт. Но я о другом. Я о "Кисе и Осе".Которые сейчас "тут", через сто лет о них - в прошедшем: "были"...

Отталкиваясь от современного состояния исторического катаклизма и масштабируя современные события предложенными эталонами, вспоминая каламбуры столетней давности:

По городу циркулируют два новых анекдота: «Москва стояла до сих пор на семи холмах, а теперь должна стоять на одном бугре» (фр. bougr'e). Это говорят, намекая на великого князя Сергея.
— В. Н. Ламздорф. Дневниковая запись от 26 апреля 1891
( франц. bougre — «содомит» ), возникает странное ощущение, что "Киса и Ося"

ПуК

стелят себе соломки на сто лет вперёд перед потомками, для которых будет совершенно не важно ничего, кроме кучи неосвоенного ещё имущества по причине великого несоответствия масштаба тех, кто такие памятники открывает и тех, кто строит заводы и войны выигрывает..
Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments