alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Между Кимом и Bonaparte. Философическая поза раба.

Еh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages,
des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens, que si vous
ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de
pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma
parole, j'y crois) -- je ne vous connais plus, vous n'êtes plus mon ami,
vous n'êtes plus мой верный раб, comme vous dites. (с)



Приближаясь к кульминации противостояния, когда пожар Москвы уже маячит за предрассветным горизонтом всполохами внутриэлитных баталий, важно помнить, что пожар - это всего лишь увертюра к отступлению супостата и его окончательному поражению. Каких-нибудь несколько лет и где-нибудь на острове мышьяк англосаксов сделает своё дело, а принимая за аксиому, что надобность Наполеона была в том, чтобы заработать хорошенько библейским семействам, прикидывая текущие обстоятельства Первопрестольной и страны в целом, гипотеза о курице, зарезанной по причине бесплодия имеет право на существование.

Конечно же дело не в Москве конкретно, с её вновь обретённым навыком с светлым выражением плоского лица ( говорить ) на том изысканном французском языке, на котором не только говорили, но и думали.. (с) Это в наше время - наносное и смешное, хотя, не менее опасное, чем всегда. Дело в стране, которая перестаёт генерировать достаточный для разграбления поток. А Москва - лишь маленький пример того, как бюджетные 90 с лишним ярдов выделены сразу, а в закончик пропихивается коммерческий выкуп квадратных метров по госпрограмме... Ну да пёс с ними - при усыхании потоков сами друг друга схарчат. Дело в ином.

Наметившийся дрейф Светлейшего в сторону Кима и его любимых фишек, проявившийся на встрече с немецкой фрау завораживает своей тупиковостью. Нет, травить собаками есть кого. Наверное. Но, всё-таки, то, что Ким не замечает, что им манипулируют, означает лишь то, что делом занимаются профессионалы. И это наводит на скорбную мысль о том, что поза остаётся неизменной. Вот, если бы наш благодетель знал свое высокое призвание и был верен ему, то в отступление супостата все бы поверили сразу. А с верой было бы всем легче. Даже Анна Павловна, обильно цитируемая, это понимала.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment