alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ершовый сценарий.



Варламов в роли Конька-Горбунка - это сильно. Это - по-настоящему. В гостях у сказки мы ещё не были, дай Бог, не лопнем от смеха. Светлейшему предстоят выборы - совсем не секрет.

"Не пойду я за седова, --
Царь-девица молвит снова. --
Стань, как прежде, молодец,
Я тотчас же под венец".

Представив себя в роли девицы, начинаю нервно ощупывать и облизывать себя взглядом... Но уж, раз роль выдана, вымя нарисует мастер по костюмам. Светлейшему, однако, труднее...



На широком на дворе
Должен челядь ты заставить
Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А второй -- водой вареной,
А последний -- молоком,
Вскипятя его ключом.
Вот, коль хочешь ты жениться
И красавцем учиниться, --
Ты без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
Тут побудь в воде вареной,
А потом еще в студеной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!"

Ничего нового, конечно, политтехнологии в своём онтологическом виде. Всего-то непривычного - "без платья, налегке", о чём толковало солидное собрание сегодня:

При таком настрое общества политикам в предвыборной кампании бесполезно обещать народу справедливое или честное решение каких бы то ни было проблем. "Политика для россиян — дело аморальное, политики — люди нечестные, а их публичные обещания установить справедливость люди воспринимают как прямой обман",— говорит эксперт ВЦИОМа. Но если власти, учитывая "правдивость" россиян, начнут говорить правду об имеющихся проблемах, то могут возникнуть "основания для вовлечения населения в конструктивный диалог с властью", полагает социолог. Практически все участники круглого стола, среди которых заместитель директора института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов и экс-депутат Госдумы Сергей Марков, признали: прежние технологии, в том числе создание "образа врага" и обещание стабильности, которые обеспечивали победный результат, неэффективны.
https://www.kommersant.ru/doc/3282295

Представить Светлейшего "налегке" - это не для слабонервных, конечно, но выбраться захочешь - и не так раскорячишься. Тем более, что процесс "стрип" можно дополнить лёгким tease.. Единственное и главное - не перепутать последовательность. Пока же, на повестке дня два опытных терпилы сделали морды кирпичами и изобразят участие в процессе: Митя - 3% готов априорно - его роль понятна, а Сергей Семёнович медленно маринуется и посыпается специями. Борьба предстоит нешуточная - нанайские мальчики запарятся... Но этого мало. Создав два полюса напряжения в обществе, которых, в принципе, вполне достаточно для приличного социального взрыва, Светлейший будет разминировать и разруливать ситуацию, изображая отца нации и последнюю надёжу-опору. И всё бы хорошо, вот только есть проблема. В молоко и варёную воду прыгать обязательно. А под котлом с молоком или варёной водой орудует Лёха Навальный и милосердием он не отличается. Так можно и не помолодеть: каноническое "Бух в котел -- и там сварился!" лишит сна даже самого прилежного дзю-до-иста. Нужен помощник. И он, похоже, найден: морду мокать в котлы г-ну Варламову не придётся - всего-то шевелюрой потрясти на публике. Заменить собой антихриста-супостата-негодника-авантюриста-Калиостро-21-го-века Лёху. Хотя, для достоверности, я бы предпочёл побуквенное следование сценарию:

Вот конек хвостом махнул,
В те котлы мордой макнул,
На Ивана дважды прыснул,
Громким посвистом присвистнул.

Варламова, если чё - не очень жалко. Но, игра начата: зелёнкой, йодом и прочими субстанциями его уже крестили и, даже Доренко!!! - подписался на компанию:




Варламов теперь точно должен начать мироточить сильнее Лёхи. Пожиже, конечно, но дебет будет приличным. Как и кредит.

Жалко одно. Сценарий красивый, только вот всё может быть прозаичнее




Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бомжи Его Светлости.

    Граждане России, которые хотят получить американскую неиммиграционную визу, могут подавать заявление в любых посольствах и консульствах США, сказал…

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments