alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Их Советский Народ.

В минувшие выходные, 22-23 апреля, в мэрии Москвы состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур, на котором, в частности, обсуждался вопрос о реакции чиновников на протесты жителей в связи с объявленной программой реновации, предусматривающей снос столичных хрущевок. Об этом сообщает Znak со ссылкой на присутствовавших на совещании собеседников.

По информации издания, главным спикером от мэрии на совещании была вице-мэр Анастасия Ракова. Она выступила с речью, в которой отметила, что программа сноса пятиэтажек идет в Москве уже 20 лет, но Сергей Собянин "в первый раз решил спросить у людей, кто хочет переезжать, а кто нет". "Главное, чтобы, когда 10 мая будут опубликованы списки сносимых домов, не было скандала", - подчеркнула она.

"Весь негатив подожжен оппозицией, он выдуман. К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает. А те, кто в программу не попал, будут локти кусать. Всегда надо делать что-то дефицитное, наш советский народ любит дефицит", - продолжила вице-мэр Москвы.

При этом Ракова предупредила, что некоторые люди, которые согласятся на переезд, будут пытаться "злоупотребить правом, требовать показать все варианты, ругаться, та ли розеточка, большой ли санузел", и что поддаваться на такое давление недопустимо. "Это не программа улучшения жилищных условий, это программа уменьшения аварийного фонда. Улучшение жилищных условий только для очередников, пусть хоть десять семей в квартире живет, хоть больные туберкулезом. Иначе вся программа пролетит", - продолжила вице-мэр.

В своем выступлении Ракова напомнила чиновникам и про выборы муниципальных депутатов, которые пройдут в Москве в единый день голосования в сентябре. По ее словам, управам надо составить поименные списки людей, которые придут голосовать за провластных кандидатов.

Ракова привела в пример муниципальное собрание района Щукино, где осенью 2016 года оппозиция сформировала большинство, и "теперь оттуда постоянные крики". "Москва - это большая деревня, как только в любом районе появляются два-три оппозиционных депутата, крик слышен на всю Москву о проблемах, это сразу приобретает городской масштаб", - посетовала вице-мэр. "И потом у нас будут выборы губернатора и может встать проблема муниципального фильтра. Это вопрос наших с вами будущих трудозатрат", - добавила Ракова.
http://www.pravda.info/news/152693.html






Tags: дети Тэффта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments