alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Сенсационное разоблачение: за химатакой в Идлибе могли стоять саудиты и американцы

Химическая атака 4 апреля 2017 года по городу Хан-Шейхун выполнена беспилотным летательным аппаратом, запущенным с базы в Иордании спецгруппой саудитов и израильтян. Об этом, ссылаясь на собственные источники в разведке, пишет американский журналист-разоблачитель Роберт Пэрри (Robert Parry), известный своими расследованиями и соответствующими публикациями в Newsweek и Associated Press.

По информации агентства Xinhua, благодаря размещенным за последнюю пару лет заказам Саудовская Аравия стала крупнейшим покупателем китайского оружия. Саудовская печать уточняет: контракт на триста китайских дронов, включая сами аппараты, средства поражения к ним, создание складов запчастей, сервисных и тренировочных центров, обошелся королевской казне в десять миллиардов долларов. Кроме того, сообщается, что в середине марта 2017 года китайская корпорация China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) подписала дополнительное соглашение с саудитами о возведении на территории королевства завода по выпуску дронов типа Cai Hong.

Словом, саудовские военные и специальные службы имеют на выбор несколько типов ударных дронов, при помощи которых они могли распылить отравляющие вещества над сирийским городом. А затем, задействовав пособников из числа сирийских повстанцев, возложить вину за содеянное на правительство Асада. Возможно, детали предстоящей операции обсуждались в ходе мартовского визита в США наследного принца Мохаммеда бин Сальмана (Mohammed bin Salman), когда он встречался с президентом Дональдом Трампом и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом (James Norman Mattis).


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704201821-tulp.htm#


Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments