alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Декабристы разбудили Раскольникова.

И ничего удивительного тут нет. Галера - та же каторга, с которой видно всё и решения и рецепты - только сущностные и настоящие. Буквоеды забубнят, конечно, не декабристы, а Герцен... Не бубните, буквоеды, кроме исторической правды есть ещё и эстетика с разумом. Если бы это был Герцен из Лондона, то автор прямо бы написал: Березовский, что было бы явным преувеличением, а так - даже источник силы - болота низовьев Невы присутствуют за кулисами.

Смешно, конечно, что старуха-процентщица запала в душу, а "Бедные люди" так и прошли мимо с протянутой рукой, ну да помянем этот скорбный факт тихой матерной скороговоркой и будем кушать то, что подано барином. На сладкое - топор и твёрдая уверенность власти в следователе: сюжет не замысловатый и так себе... До Карамазовых не дотягивает: наверное, пощадил актрису Боярскую, только что чуть не испугавшую паровоз своей внутренней пошлостью, плавающей в вакууме таланта - напоминать о втором великом романе конца позапрошлого века - вводить нищих духом во искушение. Отвлёкся, однако...

Намёк на топор и следователя публика должна отвергнуть и не смаковать - это однозначно: питерские примочки, индивидуальный террор и подмена справедливого правосудия самоуправством - слишком лёгкая судьба, которой и врагу не пожелаешь, а уж лучшему другу... Так что, спи, мышонок, ты зря проснулся - ничего тебя не напугало и не ужаснуло. Тебе не приснились Челябинский и Сталинградский тракторные, заводы "Динамо" и "Красный Пролетарий" и весь погост либеральной жизнедеятельности. Тебе даже не приснился комнатный педрилка Грефф, который просто за каждый-любой платёж берёт от процента до трёх, не зависимо от суммы... Хотя, переодеваться он мастер: может, это был он? Новый облик? Тогда - да. Топор одобряется с аплодисментами и вызовом на "бис": скажи в следующий раз" "Достоевский"! Хочу видеть Чубайса, разгрызшего ампулу и роскошную фиолетовую пену.
Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments