
Вообще-то, не кота, а тигра, правда, бумажного, но красивого, но первого, в ряду таких же красивых. Азиатские тигры стоят в очереди - в этом сомнений нет и не предвидится. Почему? Вопрос не сложный, но комплексный. Здесь и мама-бомба и долги и нефть. Коротко и без ссылок.
Нефтедоллар - он потому нефтедоллар, что обслуживает и фондируется на рынке нефти. Цепочка понятная: вы хотите купить кофе - продаёте нефть, получаете доллар и пейте - не подавитесь. Умные, которые за лужей, рисуют своих дохлых президентов и продавать им ничего не нужно - кофе утром сам собой появляется. Но этот волшебный процесс не так уж и прост. Необходимое условие - прибыль от нефти - сложите в тех же долларах в эмиссионном центре под процентик. Чем меньше, тем лучше, что и наблюдалось. Но цены на нефть упали и прибыли стало меньше, а утренний кофе - святое. Значит, надо наполнить обратную связь ещё чем-то. И тут - облом. Сырьевые гиганты начинают работать на прямые поставки и в валютах покупателя-продавца. Хорошо, если это - Иран - он торгует за еврики - можно поделиться с европейцами, устроить толковищу и обратная связь будет. Но компенсировать падение цен надо всё-равно. Надо, чтобы за спиной зелёного ещё что-то стояло, причём, способное генерировать очень сильные потоки. То, что это - наркотики - без сомнений.
Героиновая фабрика США - Афган - в осаде - не имеет выхода к морю и потоки должны идти через третьи страны. Да и талибы там мешают четырём буквам - страшно. Значит, фабрика будет перенесена. Куда? - тудой, где была и раньше: Ю-В Азия и север Южной Америки.
В Азии, вот незадача - прошлые администрации вывели-нарисовали каких-то драконов. Первый пошёл - Южная КОрея. Это не Киму угрожали - это его соседей дестабилизируют. Они не нужны больше в глобальном мире, тем более, в Евразии. Их будущее, нарисованное в лабораториях - жрать наркоту, продавая всё за бесценок за доллары. Жрать там есть кому. А пока - время вытряхнуть капитал. Он уйдёт - он не любит шума и истерик. Уйдёт в США, откуда и пришёл. Чтобы не делиться и участвовать в дойке своих колоний самостоятельно, Великобритания и "сделала ручкой" Евросоюзу.
Интересно, что сценарий выбран тупой и прекрасно себя зарекомендовавший - борьба с коррупцией и чувство опастности, что мы видели и в Ю. Корее и наблюдаем внутри России и будем наблюдать по всему миру. Жаль, конечно, что наши оказались лучшими учениками Сороса, но у них есть теперь перед глазами неоспоримый довод задуматься.
Ходор покидает вершину "Открытой России". Даже он понял, что мордой и биографией не вышел с этим сюжетом. Ну не может он бороться с коррупцией - это аксиома, как аксиома и то, что российскому Олимпу надо сделать вывод. Невозможно без смеха слушать заголовки новостей Бизнес-FM, например, которое чисто по-русски и непосредственно рассказывает, что "команда Медведева" перешла в наступление.... бла-бла-бла... Усманов обратился в суд и директор фондов дал интервью... Вылезая из-пад стала, можно произнести вслух ещё раз эти сладкие слова "команда Медведева", подумать минутку, покрутить в мозгах смыслы и ещё раз свалиться со стула.
В заключение - лирика. Ходору посвящается...