alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ускорение.

Положительно к США относятся 37% респондентов (25% год назад и 19% два года назад), показал опрос, проведённый 31 марта — 3 апреля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

В отношении россиян к Евросоюзу также прослеживается положительная тенденция — сейчас к ЕС хорошо относится более трети россиян (36% против 25% в 2015 году), плохо — 53% (против 64% два года назад).

Об Украине в положительном ключе отзываются 34% респондентов (25% в 2016 году), в негативном — 56% (ранее — 59%).
https://news.mail.ru/society/29372158/

В любом случае, тенденция положительная. Всё больше граждан "кладут" на своё правительство и сросшиеся в экстазе ветки власти. Тем более, что столько ярких примеров, когда выборы - это выборы, борьба с коррупцией - да на Францию посмотрите и её Прокуратуру... Представить себе, чтобы любой парламент отказал в расследовании: на чьём содержании живёт высший чиновник, вообще не реально. И тут надо сказать со всей прямотой: есть универсальные законы, когда похожие воровские режимы падают похожим образом. Изменения в сознании общества набирают скорость, а ведь есть ещё тормозной путь и инерция. Кивки на санкции себя тоже исчерпали. Чем, а точнее, кем будет тормозить власть в своём падении - не суть важно. Можно выбросить из корзины воздушного шара сотню тушек, но она неумолимо будет падать вниз, нагруженная мнением народа об этом балагане воров. А чтобы изменить это мнение, надо очень сильно попотеть. Хотя, кому потеть? - не царское это дело. Да и законы не позволят: за гласностью шла перестройка и анонсировалось ускорение. Мир изменился и весь этот смешной конструктор ускоряется вниз с очевидными последствиями, на ходу перекрашиваясь, крутя детальками и рассовывая по щелям добытое "непосильным трудом", не успевая уже ничего с собой сделать.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments