alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

На фаших коленях мы не стояли!



Оригинал взят у mamlas в На фаших коленях мы не стояли!
— Символичность и психологизм позы «Россия встаёт с колен» лжив и манипулятивен для нашего бытия. Россия не встаёт с колен и не стояла на них никогда, а «Россия упала, валялась и просто поднимается в полный рост». И так уже не первый раз. Но не с колен поднимается и встаёт! Потому что если считать каждое вставание как с колен, то это получится, что Россия на коленях стояла чуть ли не всё своё время. Но это же не только неправда, но и откровенная ложь, бесполезная даже лжецам-м... Вы когда-нибудь разве читали про птицу Феникс, встающую из такого положения? Да ей лучше со стыда сгореть!

Всем бы так вставать с униженных и надломленных психологически колен — в задоре пробуждения расширяться и увеличиваться. Спросите у немцев и япошек, которые уже вряд ли когда станут личностями после изнасилования их пендосами за фашизм, есть ли у них и их будущих поколений моральные силы на такой подъём... У них теперь разве что есть только комплекс жертвы, стоящей на коленях (а вот с ним им могут вполне помочь освоиться евреи — как из этого извлечь гешефт)


Да, Россия валялась не раз — раненая ножом в спину и пьяная под обломками СССР, или брошенная одним своим правителем (и поднятая другим) в 17-м, или изнасилованная татарами и поляками... Но «валялась» и «стояла на коленях» — это разные телоположения и внутренние ощущения. Уж лучше гордо валяться, вставать и отряхнуться, чем не то что стоять сломленным на коленях перед врагом, а не стоять перед ним на них, но при этом быть в том обвинённым...

Меняя сознание неправильным мемом, валяющаяся Россия этими коленями обвиняется то ли в холопстве, то ли трусости коленопреклонения! Но на коленях же мы стоим только перед своими великими символами, то есть не рабливо и не трусливо, но наоборот... А перед врагами мы валяемся — или во сне, или во хмелю, или убитые горем и ранами, и никак иначе... Так что, если и поднимемся, то не с колен, а с емелиной печи и илюшиной лавки, да и хоть бы из грязи сразу в свои положенные князи... Каждый раз, а не один, как тот теперь уже еретик-католик!


Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысловая галлюцинация.

    Это интервью надо слушать в оригинале, но есть и синхронный перевод. И после 10-15-ти минут возникает когнитивная иллюзия ( можно в вики по…

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments