alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

И, даже пень, в апрельский день...

В лесу родилась ёлочка,
А рядом - старый пень.
Имел он эту ёлочку
Четыре раза в день.

Трамп ударил фосфором по Ракке, стал учеником хохлов - вот ведь не ждали... Фишка в противоположностях. С одной стороны - мощный старик, который не держит слово и сдаёт своих друзей-попутчиков по одному, а с другой - тот-кто-держит-слово. Конечно тем, кому давал. И что интересно,

многие это воспринимают в терминах борьбы добра со злом. Типа соревнование такое - белый проект против чёрного. Модно сейчас такое. Если не присматриваться, то похоже, что молодящееся дыбро старого пня оттеняет великодушием и честностью, показывая гнилую сущность, бла-бла-бла... Союзницы и болельщицы млеют и потеют, готовы встать в очередь за автографом и в строй за спиной. Ошибка дорогого стоит - так очеловечивать отношения и сущности, пойманная в иллюзию семьи публика надорвётся понять, что это всё не про неё. Это всё -

пищевая цепочка. Конечно, на Козыря, в конце концов, найдётся могильный червяк - тут уж без вариантов, но на молодые побеги, пока не поумнеют - хрен с резьбой - увы, так устроен мир. Чья-то еда держит слово. Ну, молодца, конечно, хорошая еда - правильная. Её употребят те, кто повыше, сами станут чьей-то едой, достанутся Козырю, которого поджидает, истекая слюной, червяк. С точки зрения эффективности, надо быть сейчас червяком. Может, оно так и есть, но, представив себе население огромной страны, которое само - невинная ёлочка и червяка, думаю, что он надорвётся играть несколько ролей.

Все события последнего месяца явно показывают, что идёт борьба за право быть местным пнём. Иметь всех ёлочек вокруг и с другими пнями разговаривать на равных.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments