alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

«Маахалот Асурот».

Но песню иную о дальней земле
Носил мой приятель с собою в седле.
Он пел, озирая чужие края:
Мальвина пропала, невеста моя!

Похоже, наш Маугли стал-таки сталкером и это - проблема, если, конечно, можно назвать проблемой то, что он сидит на горе чужих артефактов убойной силы и смотрит на мир, пытаясь понять: когда украли всё, что он любил. Увы, не украли - он просто стал сталкером и этот мир - не его, а есть только артефакты, но, чужие.

Пояснить действия волчьей стаи просто: как договор об открытом небе. Каждый волк имеет право тебя понюхать, потом, вернуться в стаю и доложить. Каждый, А тебе надо перенюхать их всех - но и после этого стая пахнет другим. Старый трюк - все на одного, когда так долго было понятно, что сам один из них. До Мюнхенской. Но и дальше продолжал колоть себе предписанные гормоны и втирать, прокапывать, не забывая длинные и протяжные, как зевок муллы медитации. Теперь - для общества стал туристом и медведь вот-вот откажется от признания любимым учеником, тигр и удав смотрят с умилением: у них вот-вот заурчит будильник "к столу" и улыбается Багира, растворяясь в своей улыбке над пылающем посуху кустом, всем видом показывая, что куст надо было слышать, а не думать, что это фольклор, да и, как бы намекая, что она - вне стаи. Стая не возражает: Акелла ведь промахнулся...

И эти артефакты: какой-то вязью написаны полузабытые слова: "свобода", "равенство", "справедливость". Вколотые гормоны так и гудят, что это какие-то легенды бандерлогов - стыдно, барин, а вмазанный мозг пытается всё привычно перевести на более понятные термины: в кого trust? Видения из города мёртвых услужливо подсовывают то лохматые бороды, танцующие под звуки колоколов, то библейские глаза, которые любят, но смотрят сквозь, в которых отражаются семь менял у постели старика, шепчущего "береги..."

И всё бы ничего, но артефакты... Стоит только приподняться - они начинают петь хором. Он уже понял, что, если встанет в полный рост - заработают. Страшно... Особенно, когда в короткую минуту на закате, происходит прояснение, что со стороны выглядит, как еда, усевшаяся на корточки в ожидании. Просто вся стая и все-все-все сомневаются. Артефакты - как живые, если его съесть - то рванут, а когда сидит, вроде, надёжнее. Вроде, ещё и разряжаются. Так что, «Маахалот Асурот». Пока.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • Куртизаны...

    Ещё один 100500 раз "привитый", агитировавший и читавший морали, вышел в свисток. Дмитрия Киселева госпитализировали с коронавирусом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments