alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Киплинг.

Поскольку разговаривать о тройном происшествии в Питере не интересно - разбирая его откопаем только Трайдент Посейдона, можно только посочувствовать волне внимания к комметариям. Но, это не повод углубляться в греческую мифологию, чтобы понимать триединство событий: взрыв, встречу и мероприятие ОНФ. В рамках классических теорий Маугли попал к бандерлогам. Квест предполагает искать выход у жёлтого питона Каа, тем более, что встреча по шёлковой удавке назначена на майские иды - скоро-скоро.В рамках чужого проекта "Восток есть Восток, Запад есть Запад. И вместе им не сойтись" (с) оно разумно и кошерно, если следовать шотландскому обряду вечера седьмого дня и тупо ждать день восьмой - тысячелетия субботы.

Объяснять чуркам смысловые галлюцинации шотландского масонства ( привет, Козырь! ) нет смысла. Как и вызывает удивление постоянное непопадание пешки на восьмую линию, где нет даже упоминания о Маугли, а есть простой русский грузин. Зачем пешка натягивает на себя резиновый презерватив - сексшоповского Маугли раз-за-разом - ума не приложу. Наверное хочется подчинённых поз в извращённом контексте, благо, мейнстрим позволяет. Конечно, ошибка постМюнхена этого века - стратегическая. Но миссия белого человека в исполнении аборигена??? Сити рыдает и запасается попкорном. И так безнадёжно раз-за-разом. Да ещё и в сельском исполнении.

Оригинал взят у kurtuazij в ***** О ПРИМА-КУЛЬТУРЕ


Споёт вам каждый трубадур о столкновении культур.
Известно из былин:
В одном неведомом краю сошлись в неистовом бою
Индиец и грузин.

Грузин совсем не жаждал ссор, но помолился духу гор:
"Дай сил и пособи!"
Бенгалец выхватил кинжал. Бенгалец горцу угрожал:  
- Беги, картвелеби!

Сурово Мцыри отвечал:
- Я как-то барса повстречал.. Порвал напополам!
А если сводятся счета - знай, чидаобе не чета 
Твой хилый силабам!

И горец Маугли схватил. И бил, пока хватало сил.
Но под конец устал.
Хотел порвать того в клочки, да не хватило выучки.
Совсем угас запал.


Вот битва буков и осин. Вот как на англа славянин 
Навлёк-таки позор:
Навеки первенство забрал - законы джунглей он попрал
Святым законом гор.

С тех пор напрасно тщится мир создать культурный нивелир.
Такой порыв смешон -
Вопрос о том, кто оседлал навек культурный пьедестал
Давным давно решен.

Мотаем истину на ус. Она, на просвещённый вкус,
Кислее рислинга:
Культурологии основ вам не разрушить - Лермонтов 
Сильнее Киплинга!

Tags: Тема дня, Теория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не надо пугадзе,

    я - Нани Брегвадзе. Да простят меня почитатели, но это просто подводка к теме, которая на слуху у всех. Сначала - Бероев, продолжил -…

  • Тихонова заводь.

    Парафраз на тему Мастера. У Владыки Тихона зачесался язык - ситуация бытовая и вполне предсказуемая: с сопредседателем Церковно-общественного…

  • Первый к конвенции.

    Работа салонов красоты, косметических, спа- и массажных салонов, соляриев, бань и саун, а также спорткомплексов, фитнес-клубов и бассейнов будет…

  • Маркёр Его Светлости.

    Рассуждения Гинцбурга - "два укола" про фальшивые прививки не так просто, как может показаться. Есть два возможных маркера: наличие антител к…

  • Бомжи Его Светлости.

    Граждане России, которые хотят получить американскую неиммиграционную визу, могут подавать заявление в любых посольствах и консульствах США, сказал…

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments