alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чётное апреля.

Завтра кто-то собирается бузить. Где-то. Это всё, что мы знаем, причём, шум от власти перехлёстывает её же свист в протест нечётный, он же - первый. И тут надо задуматься.

По логике событий, при соблюдении условий, что те же организаторы, силы и цели, на следующую акцию с молодёжью вышли бы родители и бабушки-дедушки. Иного просто не дано. Завтра этого точно не будет. Это означает, что организаторы, силы и цели другие. И первый вывод - нечего завтра делать на непонятном и мутном мероприятии.

А подумать: кто? - можно. Самый главный итог протестов недельной давности - появление настоящей оппозиции. Это - конец всем картонным дурилкам, которые изображали из себя фронду в последние четверть века. Конец - означает и конец финансированию Тоска поселилась в библейских глазах, губы тихо шепчут: "а нас за шо???". Уплывают огромные деньги на декорации, пейзаж, суточные и командировочные. За это они будут бороться, но чужими руками. Своими - Библия не советует.

Завтрашний протест - провокация тех, кто хочет остаться у кормушки. Они привыкли рассчитываться с властью на раз-два и, сомкнув строй, чётные должны следовать под родные 7-40 в уютную баррикаду с евроремонтом и кормлением. Там у них и Сколково и Наноудовольствия и, даже, НеДимон на проводе. Всего этого они лишились ровно неделю назад, достаточно послушать плач одинокой Сванидзы с проклятиями в адрес новой оппозиции.

Может ли Кремль "взрывать" ситуацию? Может. Но, вероятность не большая. Для него этот взрыв - просто заморозка положения вещей. Не выгодно - не решает ни одной проблемы и пропаганды на этом не сделаешь - просто замараешься в невинной крови массовки, которая обязательно придёт, если постараться. Имиджевые потери ещё больше. А, стратегически, - это чистый проигрыш. Кремль сейчас занят анализом и стратегией снятия конфликта. Три войны одновременно он вести не может. Проверенно историей.

Не надо завтра ходить. Чужая игра.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments