alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чётное апреля.

Завтра кто-то собирается бузить. Где-то. Это всё, что мы знаем, причём, шум от власти перехлёстывает её же свист в протест нечётный, он же - первый. И тут надо задуматься.

По логике событий, при соблюдении условий, что те же организаторы, силы и цели, на следующую акцию с молодёжью вышли бы родители и бабушки-дедушки. Иного просто не дано. Завтра этого точно не будет. Это означает, что организаторы, силы и цели другие. И первый вывод - нечего завтра делать на непонятном и мутном мероприятии.

А подумать: кто? - можно. Самый главный итог протестов недельной давности - появление настоящей оппозиции. Это - конец всем картонным дурилкам, которые изображали из себя фронду в последние четверть века. Конец - означает и конец финансированию Тоска поселилась в библейских глазах, губы тихо шепчут: "а нас за шо???". Уплывают огромные деньги на декорации, пейзаж, суточные и командировочные. За это они будут бороться, но чужими руками. Своими - Библия не советует.

Завтрашний протест - провокация тех, кто хочет остаться у кормушки. Они привыкли рассчитываться с властью на раз-два и, сомкнув строй, чётные должны следовать под родные 7-40 в уютную баррикаду с евроремонтом и кормлением. Там у них и Сколково и Наноудовольствия и, даже, НеДимон на проводе. Всего этого они лишились ровно неделю назад, достаточно послушать плач одинокой Сванидзы с проклятиями в адрес новой оппозиции.

Может ли Кремль "взрывать" ситуацию? Может. Но, вероятность не большая. Для него этот взрыв - просто заморозка положения вещей. Не выгодно - не решает ни одной проблемы и пропаганды на этом не сделаешь - просто замараешься в невинной крови массовки, которая обязательно придёт, если постараться. Имиджевые потери ещё больше. А, стратегически, - это чистый проигрыш. Кремль сейчас занят анализом и стратегией снятия конфликта. Три войны одновременно он вести не может. Проверенно историей.

Не надо завтра ходить. Чужая игра.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Златоуст.

    Двуглавая птица пошла вразнос - никто и не сомневается в сути происходящего, но как же интересно читать новости... Сначала Кучерена - мастер…

  • Вести из казино.

    Помощник президента рассказал о риске «получить 20 лет» за инвестиции в российские стартапы. Помощник президента Андрей Белоусов считает…

  • Репетиция трансферта.

    Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Вячеслава Лебедева к назначению Председателем Верховного Суда РФ на новый срок. А что не…

  • Отнеситесь с пониманием. (с)

    Марго Симоньян написала: Разбираются. Потерпите. Ок. Всем совершенно очевидно, что вынесен заведомо не правосудный приговор без исследования…

  • (без темы)

    Эволюция Собчак из лошади в богомолку как зеркало россианской контрреволюции.

  • Ветер развеет..

    Митрополит тверской Савва вылил на город с вертолета 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда - ой-вэй, ответ тверичан не…

  • "Московский идиотЪ". Спецвыпуск.

    Парад городской техники pic.twitter.com/hxAPwmyxli— ЦОДД (@gucodd) September 13, 2019 Из-за парада техники городских служб перекроют…

  • Испанский стыд. (с)

    Мероприятия структурированы по срокам, по ответственности. И самое главное, они измеряются во вполне конкретных результатах. С учетом положительного…

  • ...

    Исследование «Стрелки» по городам-миллионникам. Цифры там до 2018 года, но тренд всё же понятен. Цитата из их исследования: «ВРП Москвы в расчёте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments