alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Pole dance в малиновых пиджаках.



Волшебник Изумрудного города снял зелёные очки с простодушного населения. Магический, можно смело сказать: почти Ветхозаветный обряд, сродни римскому по, например, венчанию у Тертуллиана ( без литургии, но с языческими непотребствами ), состоялся. Булгаков может быть довольным. Фокусы с разоблачением удались и вишенка на торте стала премией всем гурманам. То, что смотрелось строгим-чёрным, в исключительных случаях - чопорно-синим, стало малиновым. Власть предстала проекцией девяностых, когда пацаны в двубортных пиджаках рулили чужой жизнью, как тачкой в карьере.

Наши же утончённые эстеты из царства пахнущей огурцом корюшки оказались на подиуме. Пляски вокруг шеста мы и наблюдаем. Умиляет, конечно чисто русский колорит, но корюшка - не щука, заветные слова не скажешь, да и наесться трудно - только занюхать по нашему среднерусскому обряду просмотра статусных шоу. И, что существенно, население воспринимает большинство из действующих лиц естественным дополнением к салатику и стопочке. Только науськанная либералами на здоровую жизнь молодёжь не может ощутить божественное послевкусие стопочки и твёрдой уверенности, что власть - дрянь, на свою трезвую безмозглую голову.

Однако, есть и плохое. Десакрализация пацанов - финал, который уже виден, их неподготовленность очевидна и бессилие начинает раздражать. Всего-то ничего, им предложили пожить внутри собственного сценария. Ведь это они были готовы предъявить каждому в этом суровом и обманчивом мире возможность заняться своими делами, а не объединяться с высокой целью пограбить соседа. Тактика умная, но незатейливая стратегия предполагает готовность самим пережить похожие приключения.

Рецепт переживания прост и незатейлив: надо думать своей головой, работать своими руками и довольствоваться среднестатистическим. Но здесь всех подкараулил методологический облом. Своих мозгов нет - привыкли думать чужими, выдавая инструкции супостата за свои откровения. Про руки - вообще смешно: уже четверть века им даже дрочит невидимая рука рынка: что же говорить о способности самим что-то сделать? А уж личная скромность - это былинное, сказочное и легендарное... но было твёрдо связано с зелёными очками на населении, при отсутствии которых малиновый пиджак выдал всё: теперь можно только скакать с кирпичными мордами или продолжать думать, что население - это КВН, пара дебилов из рекламы БиЛайна или шапито Петросяна. Простая мысль: снять малиновый пиджак в голову никому не приходит.
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments