alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Pole dance в малиновых пиджаках.



Волшебник Изумрудного города снял зелёные очки с простодушного населения. Магический, можно смело сказать: почти Ветхозаветный обряд, сродни римскому по, например, венчанию у Тертуллиана ( без литургии, но с языческими непотребствами ), состоялся. Булгаков может быть довольным. Фокусы с разоблачением удались и вишенка на торте стала премией всем гурманам. То, что смотрелось строгим-чёрным, в исключительных случаях - чопорно-синим, стало малиновым. Власть предстала проекцией девяностых, когда пацаны в двубортных пиджаках рулили чужой жизнью, как тачкой в карьере.

Наши же утончённые эстеты из царства пахнущей огурцом корюшки оказались на подиуме. Пляски вокруг шеста мы и наблюдаем. Умиляет, конечно чисто русский колорит, но корюшка - не щука, заветные слова не скажешь, да и наесться трудно - только занюхать по нашему среднерусскому обряду просмотра статусных шоу. И, что существенно, население воспринимает большинство из действующих лиц естественным дополнением к салатику и стопочке. Только науськанная либералами на здоровую жизнь молодёжь не может ощутить божественное послевкусие стопочки и твёрдой уверенности, что власть - дрянь, на свою трезвую безмозглую голову.

Однако, есть и плохое. Десакрализация пацанов - финал, который уже виден, их неподготовленность очевидна и бессилие начинает раздражать. Всего-то ничего, им предложили пожить внутри собственного сценария. Ведь это они были готовы предъявить каждому в этом суровом и обманчивом мире возможность заняться своими делами, а не объединяться с высокой целью пограбить соседа. Тактика умная, но незатейливая стратегия предполагает готовность самим пережить похожие приключения.

Рецепт переживания прост и незатейлив: надо думать своей головой, работать своими руками и довольствоваться среднестатистическим. Но здесь всех подкараулил методологический облом. Своих мозгов нет - привыкли думать чужими, выдавая инструкции супостата за свои откровения. Про руки - вообще смешно: уже четверть века им даже дрочит невидимая рука рынка: что же говорить о способности самим что-то сделать? А уж личная скромность - это былинное, сказочное и легендарное... но было твёрдо связано с зелёными очками на населении, при отсутствии которых малиновый пиджак выдал всё: теперь можно только скакать с кирпичными мордами или продолжать думать, что население - это КВН, пара дебилов из рекламы БиЛайна или шапито Петросяна. Простая мысль: снять малиновый пиджак в голову никому не приходит.
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments