alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Кавалергарды, век не долг...

Оригинал взят у vlad_dolohov в Итальянское счастье


Увы, не все понимают, кому этим счастьем обязаны. Лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини говорит без обиняков: «Если бы русские не двинулись в Сирию для атаки на ИГИЛ, сегодня террористы были бы уже на Пьяцца дель Дуомо в Милане».



Я хату покинул, пошёл воевать,
Чтоб землю в Тоскане Медведю отдать...

Так вот ты какой, Северный Олень! Я, признаться, думал, что Митя крысятничает самостоятельно, хорошо, не крысятничает, а Робин Гууууд среднего левела - грабит ещё более богатых. А иностранный источник сообщает о вновь открывшихся обстоятельствах. Оказывается - Сирия - передние рубежи, опушка другого леса, которую обороняет Светлейший своим военным гением и базальтовой твёрдостью. Волшебная картина, ничего не скажешь... Ну, если Курилы и Арктика - тоже опушка, то снимем шляпу перед кавалергардами, чей списочный состав сегодня был увеличен. Опушка этого леса большая - всем хватит и работы и впечатлений. Романтика... Воюешь где-нибудь в тундре, а награждают медалью "За оборону Тосканы". Посмертно.



Эх... Была раньше традиция - чужих девок в свой стог тащить: "... богатыри, не вы..". Теперь же кавалергардов тихо имеют в чужих виноградниках. Постмодерн.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Шаббатный променад.

    В наступившие турбулентные времена, когда потенциальные декабристы решили не везти французкие болезни домой, а щедро поделиться своими тараканами с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments