alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Оборона уточки.

Охренеть. Столько сил на птичку и пару кроссовок. Но, результат понятен сразу - те, кто реально против коррупции, победят, даже, если их будет подавляюще меньше. Есть в истории прецеденты.

«Нас было мало, но мы находились в выгодном положении: каждая пуля шла в цель, в живую мишень, тогда как враг бил по зданиям. Мы сидели в надежном укрытии, а фашисты наступали по открытой местности. Мы их видели и уничтожали, а вражеские пулеметы и автоматы почти не причиняли нам вреда. Только артиллерия и танки могли нанести нам существенные потери - по-настоящему действенных средств борьбы с ними в нашем отряде ведь не было.
Натиск гитлеровцев усиливался. Они подтянули шестиствольные минометы и подожгли домик, где расположились отделения Юрия Лисицына, Ивана Макиенок и армейцы-саперы. Но из объятого пламенем, разрушенного здания продолжал бить пулемет, раздавались автоматные и винтовочные выстрелы. Мы понимали, что товарищам очень тяжело, и всячески старались помочь им, оттягивая гитлеровцев на себя. Серьезный урон врагу наносили и пулеметчики, стрелявшие из конторы.
В нашем сарае тоже всё дымилось: противник бил зажигательными снарядами.
Но что это? У гитлеровцев произошло замешательство. Во весь голос заговорили дальнобойные орудия, и каждый из нас без слов понял, что это бьют наши. Потом, когда через несколько минут утихли орудия, в небе послышался рокот. Мы увидели четыре самолета. На них отчетливо выделялись красные звезды.
О нас помнят, наши близко! Эта мысль придавала нам новые силы».


26 марта 1944 г. в Николаевском порту высажен с рыбачьих лодок десант морских пехотинцев (55 человек) 384-го отдельного батальона с 12 армейскими саперами под руководством старшего лейтенанта К.Ф. Ольшанского. Отряд добровольцев вел местных рыбак А.Н. Андреев. В порту десантники захватили несколько строений, прилегающих к элеватору и заняли круговую оборону. Днем моряки отразили 18 атак противника. Горстка раненых во главе со старшиной 2-й статьи К.В. Бочковичем удерживала позиции до утра 28 марта, когда подошли части Красной Армии, освободившие город. На счету десантников свыше 700 уничтоженных солдат и офицеров врага. Из 67 человек в живых осталось 12. Все участники десанта удостоены звания Героя Советского Союза.

https://www.facebook.com/to.contact.an/posts/962564267219710

Победа будет.
Tags: )))
Subscribe

  • Твиттлер капут.

    Но говорят, что Некий Дональд Трамп, 45-й президент United States, есть в телеге ( https://t.me/trump). Цифрового Керенского не так просто убить.…

  • Дембельский аккорд.

    «Рабочая группа президента по финансовым рынкам недавно сформулировала прочные рамки для начала эры стабильной финансовой инфраструктуры, выявляя…

  • На пути к Трибуналу.

    Постановлением от 11 ноября 2020 года португальский апелляционный суд вынес решение против Азорского регионального управления здравоохранения в…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Кома.

    «Столько событий в этом сезоне нашего сериала - карантин, Конституция, Хабаровск, Белоруссия и прочие покушения на стабильность. И никакой…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пока власть отжигает как может и переходит на на фенечку при двух живых конституциях, в которых есть и язык и правильные общие слова о…

  • Пролетало.

    У Хазина: Вот такие пункты стали вписывать в договоры некоторые коммерчески структуры. Если просто: нас не волнует, что вы не смогли выполнить…

  • Мимолётное.

    В России сделано три миллиона с небольшим тестов и можно было вздохнуть спокойно, но - не судьба. Минобороны: В ходе сплошного тестирования в…

  • Чучхе.

    Чучхе живее всех живых. Не мечтайте даже! Ким только что вернулся домой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments