alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Оборона уточки.

Охренеть. Столько сил на птичку и пару кроссовок. Но, результат понятен сразу - те, кто реально против коррупции, победят, даже, если их будет подавляюще меньше. Есть в истории прецеденты.

«Нас было мало, но мы находились в выгодном положении: каждая пуля шла в цель, в живую мишень, тогда как враг бил по зданиям. Мы сидели в надежном укрытии, а фашисты наступали по открытой местности. Мы их видели и уничтожали, а вражеские пулеметы и автоматы почти не причиняли нам вреда. Только артиллерия и танки могли нанести нам существенные потери - по-настоящему действенных средств борьбы с ними в нашем отряде ведь не было.
Натиск гитлеровцев усиливался. Они подтянули шестиствольные минометы и подожгли домик, где расположились отделения Юрия Лисицына, Ивана Макиенок и армейцы-саперы. Но из объятого пламенем, разрушенного здания продолжал бить пулемет, раздавались автоматные и винтовочные выстрелы. Мы понимали, что товарищам очень тяжело, и всячески старались помочь им, оттягивая гитлеровцев на себя. Серьезный урон врагу наносили и пулеметчики, стрелявшие из конторы.
В нашем сарае тоже всё дымилось: противник бил зажигательными снарядами.
Но что это? У гитлеровцев произошло замешательство. Во весь голос заговорили дальнобойные орудия, и каждый из нас без слов понял, что это бьют наши. Потом, когда через несколько минут утихли орудия, в небе послышался рокот. Мы увидели четыре самолета. На них отчетливо выделялись красные звезды.
О нас помнят, наши близко! Эта мысль придавала нам новые силы».


26 марта 1944 г. в Николаевском порту высажен с рыбачьих лодок десант морских пехотинцев (55 человек) 384-го отдельного батальона с 12 армейскими саперами под руководством старшего лейтенанта К.Ф. Ольшанского. Отряд добровольцев вел местных рыбак А.Н. Андреев. В порту десантники захватили несколько строений, прилегающих к элеватору и заняли круговую оборону. Днем моряки отразили 18 атак противника. Горстка раненых во главе со старшиной 2-й статьи К.В. Бочковичем удерживала позиции до утра 28 марта, когда подошли части Красной Армии, освободившие город. На счету десантников свыше 700 уничтоженных солдат и офицеров врага. Из 67 человек в живых осталось 12. Все участники десанта удостоены звания Героя Советского Союза.

https://www.facebook.com/to.contact.an/posts/962564267219710

Победа будет.
Tags: )))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments