alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Завтра.

Все, что может пойти не так, идет не так. ( Конечно, Мэрфи ).

В принципе, Томас Манн... "Культура и политика". Метафизика эроса, богатства и власти - ничего нового, но преподали урок именно те, кто учил это на спецкурсах, у кого есть образование и воображение. Старая задачка о соотношении ( присутствии ) духа в политике, культа в культуре и независимости их друг-от-друга. Смешное о серьёзном: ну кто бы Возрождение связал с политикой в России? Бюргеров не видели? Аполитичность людей культуры описана и переписана. Просто - новый этап и исчезновение духа из политики дало толчок: романтизм вырулил на прямую дорогу к фашизму. Романтики свободного рынка доигрались со своими историческими фантазиями опять. Одно спасение - вернуться к истокам и чуть подумать над пепелищем костра Инквизиции, который, и есть исток разделения культуры и культа, а, значит, политики и духа. Подумать, конечно, не в лоб, а культурно.



Я бы сказал: барочно...



Дразнить страну надо кончать и часы за десятки миллионов надо отрубать вместе с руками чиновников на госслужбе. Это и есть та самая инквизиция, которая нужна. Почему это важно, необходимо и гуманно? Потому, что подрастают дети и это - Россия. Здесь они чуть ближе к Богу, чем Патриарх и его гости в Пасху на службе. И несправедливость, тупость и лицемерие видят сразу и реагируют стремительно. Кавказцев может не хватить лет через пять-десять, о птенцах Золотова - вообще упоминать не стоит. При полном отсутствии идеологии и знаний, эмоции и понятия занимают ниши им не предназначенные. А, когда дети видят домик для уточки на государственной службе и сидят на уроках, которые уже стыдно назвать образованием, видят мажоров-от-власти, приходят домой, где их ждёт постоянное разочарование от нищеты и безысходности.., включают телек, из которого тупое рассказывает, что "денег нет..." и идёт кормить уточку... Ответ молодого поколения очевиден.



Совершенно неадекватное поведение Президента даже не настораживает - подчёркивает, что пора остановиться, вернуться и немедленно исправлять ошибки. В Москве, завшивленной таджиками и прочими простейшими, так любимыми властью, присланной из какой-то тундры, распространяются предупреждения о незаконности воскресного митинга в рекламном контексте. Господа, похабившие город плиткой, забившие на управляющие компании и арендные ставки, задолбавшие платными парковками в спальных районах, - они вообще не понимают, что это их рук дело?

уродцы

Напрочь забытые постулаты:

Кто поощряет порок, тот оскорбляет тем самым добродетель. ( ТМ ).

мстят. В России так нельзя, а использование кавказского криминала - за гранью добра и зла. Конечно, власти выгодно развязать маленькую войнушку внутри страны, Но помнить, что "война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." ( ТМ ) - обязанность каждого правителя. И, трусы войны не выигрывают.


Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments