alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Завтра.

Все, что может пойти не так, идет не так. ( Конечно, Мэрфи ).

В принципе, Томас Манн... "Культура и политика". Метафизика эроса, богатства и власти - ничего нового, но преподали урок именно те, кто учил это на спецкурсах, у кого есть образование и воображение. Старая задачка о соотношении ( присутствии ) духа в политике, культа в культуре и независимости их друг-от-друга. Смешное о серьёзном: ну кто бы Возрождение связал с политикой в России? Бюргеров не видели? Аполитичность людей культуры описана и переписана. Просто - новый этап и исчезновение духа из политики дало толчок: романтизм вырулил на прямую дорогу к фашизму. Романтики свободного рынка доигрались со своими историческими фантазиями опять. Одно спасение - вернуться к истокам и чуть подумать над пепелищем костра Инквизиции, который, и есть исток разделения культуры и культа, а, значит, политики и духа. Подумать, конечно, не в лоб, а культурно.



Я бы сказал: барочно...



Дразнить страну надо кончать и часы за десятки миллионов надо отрубать вместе с руками чиновников на госслужбе. Это и есть та самая инквизиция, которая нужна. Почему это важно, необходимо и гуманно? Потому, что подрастают дети и это - Россия. Здесь они чуть ближе к Богу, чем Патриарх и его гости в Пасху на службе. И несправедливость, тупость и лицемерие видят сразу и реагируют стремительно. Кавказцев может не хватить лет через пять-десять, о птенцах Золотова - вообще упоминать не стоит. При полном отсутствии идеологии и знаний, эмоции и понятия занимают ниши им не предназначенные. А, когда дети видят домик для уточки на государственной службе и сидят на уроках, которые уже стыдно назвать образованием, видят мажоров-от-власти, приходят домой, где их ждёт постоянное разочарование от нищеты и безысходности.., включают телек, из которого тупое рассказывает, что "денег нет..." и идёт кормить уточку... Ответ молодого поколения очевиден.



Совершенно неадекватное поведение Президента даже не настораживает - подчёркивает, что пора остановиться, вернуться и немедленно исправлять ошибки. В Москве, завшивленной таджиками и прочими простейшими, так любимыми властью, присланной из какой-то тундры, распространяются предупреждения о незаконности воскресного митинга в рекламном контексте. Господа, похабившие город плиткой, забившие на управляющие компании и арендные ставки, задолбавшие платными парковками в спальных районах, - они вообще не понимают, что это их рук дело?

уродцы

Напрочь забытые постулаты:

Кто поощряет порок, тот оскорбляет тем самым добродетель. ( ТМ ).

мстят. В России так нельзя, а использование кавказского криминала - за гранью добра и зла. Конечно, власти выгодно развязать маленькую войнушку внутри страны, Но помнить, что "война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." ( ТМ ) - обязанность каждого правителя. И, трусы войны не выигрывают.


Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысловая галлюцинация.

    Это интервью надо слушать в оригинале, но есть и синхронный перевод. И после 10-15-ти минут возникает когнитивная иллюзия ( можно в вики по…

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments