alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Странная смесь.

Нападение на воинскую часть в Чечне, наверное, имеет какой-то стратегический замысел в предверии первого прославления небесного покровителя сугубо внутренних гвардейцев св. Патрикея. Выражая искренние соболезнования семьям погибших, конечно, нельзя не отметить высокий уровень несения караульной службы и надо сказать "спасибо" личному составу и командирам. Махновщина преодолена - это видно сразу, а то, что спасены десятки жизней - первый очевидный успех ведомства генерала Золотова.

С другой стороны, чтобы эта атака состоялась, должны были пройти платежи, инструкции, команды. А вот здесь есть недоумение. Такая операция, при планировании извне, нераскрытой не состоялась бы. Выводы неутешительные. Нет сомнений, что команды выдаются за пределами России, но оперативная разработка происходит, скорее, внутри. И тут напрашивается существование общего замысла, когда три дня подряд происходят странные совпадения, причём, события в Наурской попадают на день бомбёжек Югославии. Напрашивается вариант каббалистов-таксидермистов, сеть которых проросла сквозь национальные границы. А, если проросла, то её присутствие может быть выявлено по действиям заинтересованных политиков. Теперь модно иметь политическое крыло и каждая банда душегубов считает делом чести засветиться в политическом руководстве чем-нибудь.

Скорее всего, "политические шахиды" есть - трудно представить себе мир без них, конечно, они не обматываются поясами и не кричат на перекрёстках, для этого есть другой контингент, часто используемый втёмную. Но их видно по сюрреализму, когда форма и содержание вступают в такое противоречие, что остаётся: либо глазам не верить, либо, листать толковые словари. Как пример, можно привести чисто московский казус.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил, что все пять заявок на проведение публичных мероприятий 26 марта в центре города не были согласованы в соответствии с требованием федерального законодательства о собраниях и митингах.
http://kommersant.ru/doc/3250249?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

Не вдаваясь в подробности споров, удивлению от дефиниций нет предела. "Противодействие коррупции" заключается в отсутствии диалога с людьми, худо-бедно, но связно объявившими о существовании этой самой коррупции, приведя какие-то факты. Ситуация умопомрачительная. На наших глазах, высокие стороны, делая вид, что спорят между собой, надевают пояса шахидов на избирателей, которым весьма интересно получить от властей связный ответ на вопросы, а не сдетонировать в назидание кому-то.

Вот что не так?
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments