alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Активист Рашкин.




Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (КПРФ) попросил руководителей силовых структур проверить «возможную коррупционную деятельность» премьер-министра России Дмитрия Медведева. Депутатский запрос, который он выложил в Twitter, адресован председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а копии направлены директору ФСБ Александру Бортникову, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке.

В нем господин Рашкин сообщает, что к нему обратились активисты организации «Городской общественный контроль». В своем обращении они указали на то, что 9-10% граждан России «посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.», приведенных в документальном расследовании «Фонда борьбы коррупции» (ФБК). Валерий Рашкин согласился с активистами в том, что «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют». Депутат просит немедленно проверить информацию.
http://kommersant.ru/doc/3248893?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

С точки зрения эстетики - катарсис. Представляем себе совещание с постоянными членами СБ РФ. Напротив Димона, наискосок, сидит Колокольцев и изучает проверяемого. Справа от сухофрукта, в засаде, - Бортников. После такого запроса возникают куча интересных интерпретаций смысла самого органа госвласти. И от ответов зависит всё. Свита ведь играет короля.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments