alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ни одного лишнего слова.

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз аль Сауд

Китай и Саудовская Аравия в четверг подписали 14 соглашений на сумму около 65 миллиардов долларов, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Мин.

В четверг в Доме народных собраний в Пекине состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азиз Аль Саудом. В пятницу саудовский король также проведет встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Чжан Дэцзяном.
"Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня провел встречу с королем Саудовской Аравии… Оба руководителя выразили удовлетворенность встречей… На завершившейся только что встрече стороны подписали в общей сложности 14 соглашений. Они затрагивают 35 крупных проектов на сумму примерно 65 миллиардов долларов США", — сказал Чжан Мин. Он отметил, что соглашения затрагивают сферу инвестиций, научно-техническую сферу, инфраструктуру, энергетику, космос и другие сферы.

"Король Саудовской Аравии выразил высокую оценку и уважение председателю КНР по поводу стратегии "Один пояс — один путь", сказав, что Саудовская Аравия будет активно в ней участвовать", — добавил Чжан Мин.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель министра иностранных дел КНР сказал, что в ходе встречи два лидера также обсудили палестино-израильский конфликт, ситуацию в Йемене и Сирии.
https://ria.ru/economy/20170316/1490130446.html

Конечно, они правы. Шёлковый путь должен пройти мимо тосканского виноградника и домика уточки. Уточка пусть жиреет - потом покушают, а виноградники их не интересуют. Удовольствие для пейзан-неофитов смешны для людей, которые обсуждают "сферу инвестиций, научно-техническую сферу, инфраструктуру, энергетику, космос..."
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments