alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Недимонгейт. Топ-5 недели.



1. Подчеркнуто вялая и невнятная реакция истеблишмента на «недимонгейт»

2. Утечки информации про создание штаба-2018 на основе госкомпаний, госкорпораций и факультета политологии МГУ. Рецепты Памфиловой по проведению выборов.

3. Проведение Собяниным по поручению президента приема ходоков в президентской приемной (а перед этим – встреча Володин-Собянин по теме «чем помочь сносу пятиэтажек?»)

4. Заявление главы ФАС Артемьева о том, что 95% всех госзакупок являются фикцией
5. Заявление Путина о провале российской антидопинговой системы

Неделька получилась красивой. Истеблишмент занялся секвестированием себя любимого, конечно, строго по планам и в соответствии с разумом, которого не густо, но есть. И главное событие - наезд на недимона. Никто и не сомневался, что власть - дрянь и воруют все. Но обвинения прозвучали из источника, который уже не интересен.Это не международное расследование типа панамских манускриптов и не дальнобойщики. Это клочки от "белой ленты", которая, вдруг, обнаружила, что частью тусовки уже не является. Мост за "немцовскими чтениями" убрали сразу, противопоставили бюст Поклонской - большего издевательства над "бывшими" представить себе трудно. Либероидная демшиза заняла почётное место "шарли" - "же суи" - шепчут обиженные губки, но мужчина туда больше не придёт. Впереди кризис среднего возраста и одинокая девичья старость с воспоминаниями...



Власть тем временем, готовит новые плацдармы. С уходом Володина из Администрации, вопрос о штабе выборов встал мощно. Доверить киндеру сделать очередной сюрприз - идиотов нет. Тем более, что принятие важных решений - уже не функция какой-то администрации. Если есть новый правящий класс, который Путин создавал с начала века, то и площадка должна быть подобрана аккуратно. Ещё можно смело утверждать, что это - революция сверху, которую попытаются замкнуть на реальную поддержку снизу - висеть в воздухе конструкция не приспособлена. И тут нужно вспомнить об обнародованном плане Титова, который содержит приличные суммы, которые власть готова бы потратить на строительство своего фундамента из тех, кто выжил в период первоначального накопления. Без этого фундамента Митя сам будет окучивать свои виноградники под палящим солнцем - ему этого не надо, от слова "совсем".

И тут выплывает фигура Сергея Семёновича. Политика властей в Москве - самая неудачная по всей стране. Несколько лет создания противоречий и завязывание их тугими узлами строго по рецептам идиотов без образования и опыта не прошли даром. Тупик виден всем, а жить в нём опасно. Ограниченный объём и высокая концентрация взрывного потенциала - итог поучительный. А на фоне заявлений Артемьева и ВВП - всё выглядит очень выпукло. Превратить население в биомассу, потребляющую продукты жизнедеятельности первой тысячи семейств в стране - результат. Но достаточно пачки дрожжей, чтобы этот нужник взорвался и тысяча семей будут бродить по вонючей пустыне, облизываясь, с безумием во глазах, в поисках своего построенного нечеловеческими усилиями рая, который, вдруг, исчез под толщей продуктов жизнедеятельности. При стабильном рейтинге Светлейшего, многие "сияющие в темноте" будут отправлены на организацию обратных связей с обществом - посидеть за партой давно пора.



Tags: Ванга., мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небензянский казус.

    Замечательную шизофрению и чисто оруэловское представление явил нам Представитель России в ООН, т.е. лицо, представляющее Его Светлость тудой. "Мы…

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment