alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Стяжание религиозного краба.

Росимущество, Росрыболовство и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) направили кассационные жалобы на решение суда о передаче помещение здания института в безвозмездное пользование Русской православной церкви (РПЦ).

В комментарии ТАСС ведомство добавило, что здании НИИ рыбного хозяйства строилось в 1930-х годах специально для ВНИРО, оно «имеет соответствующую планировку, и на протяжении всех прошедших лет в нем находились исключительно подразделения института». При этом представители министерства отметили, что здание строилось на пустыре, на котором оставались прочный фундамент и небольная часть кирпичной кладки, которую сохранили к настоящему времени.

Ранее РПЦ обратилась в суд с требованием передаеть ей в безвозмездное пользование здание института ВНИРО. Свою просьбу в РПЦ объяснили тем, что ранее на месте института находился храм Воздвижения Честного Креста Господня при Алексеевском женском монастыре, а поводом для обращения в суд стало разорение усыпальницы настоятельниц монастыря, на месте которой был установлен бассейн для разведения крабов. Росимущество, под ведомством которого находится ВНИРО, в свою очередь, передавать здание подворью отказалось.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58b727619a79477d8e281907?from=newsfeed

Вообще-то, до РПЦ, мой далёкий предок любил какать в дубраве на этом месте. Но, я отказываюсь от очевидных прав на реституцию в пользу невинных крабов.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments