alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Стяжание религиозного краба.

Росимущество, Росрыболовство и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) направили кассационные жалобы на решение суда о передаче помещение здания института в безвозмездное пользование Русской православной церкви (РПЦ).

В комментарии ТАСС ведомство добавило, что здании НИИ рыбного хозяйства строилось в 1930-х годах специально для ВНИРО, оно «имеет соответствующую планировку, и на протяжении всех прошедших лет в нем находились исключительно подразделения института». При этом представители министерства отметили, что здание строилось на пустыре, на котором оставались прочный фундамент и небольная часть кирпичной кладки, которую сохранили к настоящему времени.

Ранее РПЦ обратилась в суд с требованием передаеть ей в безвозмездное пользование здание института ВНИРО. Свою просьбу в РПЦ объяснили тем, что ранее на месте института находился храм Воздвижения Честного Креста Господня при Алексеевском женском монастыре, а поводом для обращения в суд стало разорение усыпальницы настоятельниц монастыря, на месте которой был установлен бассейн для разведения крабов. Росимущество, под ведомством которого находится ВНИРО, в свою очередь, передавать здание подворью отказалось.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58b727619a79477d8e281907?from=newsfeed

Вообще-то, до РПЦ, мой далёкий предок любил какать в дубраве на этом месте. Но, я отказываюсь от очевидных прав на реституцию в пользу невинных крабов.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments