alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Славь ся.

Сотрудники Московской государственной консерватории имени Чайковского, Государственного института искусствознания, Российского института истории искусств и Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова с начала 2017 года столкнулись с полной или частичной невыплатой зарплаты, сообщает в среду «Би-би-си» со ссылкой на работников этих культурных учреждений.
Так, по данным «Би-би-си», в московской консерватории зарплату не платят уже два месяца, в петербургской консерватории некоторым с начала нового года не перечисляют деньги вовсе, а другим выплачивают существенно меньше половины оклада. При этом, как говорят их московские коллеги, оклад в таких учреждениях «смехотворный» — 2,5 или 5 тысяч рублей, а основную сумму выплат составляют гранты и другие внебюджетные средства, суммы которых различаются и не прописаны в трудовых договорах.
https://news.mail.ru/society/28933369/?frommail=1



Росстат опубликовал отчёт о средней заработной плате в различных государственных органах в 2016 году. Гражданские служащие в среднем получали по стране 115,7 тысячи рублей, то есть на 4% больше, чем в 2015-м.

Как оказалось, больше всего в среднем получают в аппарате правительства — 228,5 тысячи рублей в месяц. Следом по этому показателю идут Администрация Президента (218,6 тысячи рублей) и Счётная палата РФ (180,7 тысячи рублей). Причём в последней этот показатель, в отличие от первых двух, сократился.

Разным средний заработок был в двух палатах парламента. В Совете Федерации в среднем получают 176,1 тысячи, в Госдуме — 154,8 тысячи рублей.

Далее следуют органы исполнительной власти — от МИД (147,2 тысячи) до ФНС (117,8 тысячи).

Меньше всего получают сотрудники Федерального агентства по делам национальностей — в среднем "всего" 53,9 тысячи рублей в месяц.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/980011/rosstat_obnarodoval_razmier_sriedniei_zarplaty_chinovnikov_v_rossii

В Принципе, всё ясно. Если к сотруднику аппарата правительства присоединить препода из консервы и их поделить, то получится стольник.

Как получается средняя по стране - это загадка. Сколько надо приплюсовать к уборщице в Газпроме?
Tags: пролетало
Subscribe

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments