alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Ответ сферическому Сочи.

Голодец, передвигающая парты - это символ системы. Куча идиотов, которые по воле случая именуются Правительством, уже не знает: чем ещё можно нагадить населению.

Оригинал взят у aleks070565 в В школах предлагают ввести систему обучения, основанную на советской методике


Ассоциация родительских комитетов и сообществ выступила с инициативой поддержать введение в стране системы обучения «Русская классическая школа», основанной на советской методике. Организация обратилась с открытыми письмами к президенту РФ и министру образования.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) обратилась с письмами к президенту РФ Владимиру Путину, а также к министру образования РФ, главе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ, призвав поддержать введение в российских школах образовательной системы «Русская классическая школа», в основу которой легла советская методика. Соответствующая информация появилась на сайте организации.

Из текста открытых писем следует, что их авторы неудовлетворены тем, каково качество обучения детей в современных российских школах, и считают, что система образования нуждается в реформировании. К примеру, в послании, которое адресовано президенту РФ Владимиру Путину, отмечается, что на данный момент школа не дает детям необходимых знаний, и это ежегодно подтверждают результаты ЕГЭ, а студенты вообще утратили способность излагать свои мысли, усваивать информацию и понимать ее. При этом, как подчеркивается, проблема не только в ЕГЭ, она связана еще и с методикой обучения.

В письме, направленном министру образования РФ Ольге Васильевой, указано, что в настоящее время российская школа нуждается в проверенной образовательной методике, и такой методикой может стать система, предлагаемая авторами программы «Русская классическая школа». Она основана на советской методике и доработана в соответствии с современными требованиями. Как обращают внимание авторы послания, потребность людей в испытанной временем методике растет, поскольку и дети, и родители, и педагоги устали от постоянных реорганизаций и несовершенства школьных программ. В письме также говорится, что на данный момент по программе «Русской классической школы» успешно работают более 30 частных образовательных учреждений в разных регионах страны и ближнем зарубежье.


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment