alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

По лучшим шаблонам.



По версии следствия, как пишет издание, в феврале прошлого года участник «Шалтая-Болтая» Владимир Аникеев вместе с соучастниками использовал вредоносные программы и получил неправомерный доступ к почтовому ящику Кислякова. В результате была скачана и выложена в интернет его личная и служебная переписка. На одном из носителей, изъятых у Аникеева после задержания осенью 2016 года, была обнаружена эта информация, отмечает «Росбалт», а Аникеев и другой фигурант дела, Константин Тепляков, дали признательные показания во взломе почты Кислякова.

Кроме того, рассказал собеседник издания, в материалах дела фигурирует фамилия заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента Тимура Прокопенко. Его ящик был взломан участниками «Шалтая-Болтая», считает СУ ФСБ. Аникеев на допросах этот факт не опровергает, пишет «Росбалт», но Прокопенко пока потерпевшим по делу не признан.

Как отметил собеседник издания, на сайте «Шалтая-Болтая» появлялось содержимое почтовых ящиков, приписываемых многим чиновникам, бизнесменам и журналистам, однако большинство из них данные о том, что это была их почта, опровергают. Это является причиной того, что потерпевшими они признаны быть не могут. Количество лиц, которые будут признаны потерпевшими официально, назвать сложно, отметил источник.

http://www.rbc.ru/society/11/02/2017/589f1ed59a79476fb98284bb?from=newsfeed

Рыдаю. Среди воров выбрали самого мелкого..
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments