alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Святой Барак, пока без ремонта.

La Stampa – пример традиционных ценностей в журналистике. Рюмочку, пожалуйста. И анекдот. Собрались итальянцы, французы, русские: сколько сексуальных поз знают... Итальянец - 96, француз - 74, русский - мужчина сверху. Итальянец встаёт ещё раз - 97. Ещё рюмочку! Рыдаю от мысли, что Путин поздравил журналистов раньше жриц любви, но, помятуя о "мужчине сверху", хочется его вычислить.

Картинки по запросу франциск

Было бы наивно думать, что ВВП поздравил "Ювентус", сомнительно, что ФИАТ, маловероятно, что семью Agnelli, хотя, это уже ближе. Если бы он имел ввиду собственников газеты, то из курса истории второй половины двадцатого века мы бы могли сделать вывод о нерушимости позиций рыжего Толика и его компании - не больше, но и не меньше. Однако, это мелко и, однако, надо подумать.


Просто пройдясь по тексту поздравления можно понять, что это - не чёрная метка для СМИ Северной Европы, которые все принадлежат американцам, но форма проповеди, выбранная Светлейшим, настораживает. Листая La Stamp'у, можно докопаться. Vaticaninsider. Горячо. Просто потому, что это соответствующий размер и масштаб. Семейная газета консервативной и очень зажиточной семьи имеет такое приложение и во весь рост встаёт фигура Папы Франциска. Какие-то его предложения приняты к рассмотрению одним из лидеров Эпохи. Вычислить их не трудно: достаточно вчитаться в лексику поздравления, обращая внимание на существительные и связанные с ними прилагательные. На наших глазах формируется повестка дня.

Конечно, это чистый глобализм, конечно, это мало кого устраивает, но иного пока нет. А, помятуя, что Бергольо поставил на колени Мальтийцев и дал указание написать им новую конституцию, которую будет редактировать его полномочный Легат, становится любопытно.

Сегодня Трамп сцепился с Маккейном, назвав его лузером. "Перестройка" запущена, сделан первый шаг. И празднование пятисотлетия реформы Лютера в этом году может получить ещё один сценарий, пока рыжий масон будет разбираться на своей поляне. Альбион гребёт от места баталий, а сегодня Южная Европа противопоставлена Северной. Пожалуй, обезьяна получает несколько очков в карму. Тамплиерам опять дадут по башке. Ещё на тысячу лет хватит... А промежуточный прогноз признаю-ка удовлетворительным.


Tags: Ванга., Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments