alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Святой Барак, пока без ремонта.

La Stampa – пример традиционных ценностей в журналистике. Рюмочку, пожалуйста. И анекдот. Собрались итальянцы, французы, русские: сколько сексуальных поз знают... Итальянец - 96, француз - 74, русский - мужчина сверху. Итальянец встаёт ещё раз - 97. Ещё рюмочку! Рыдаю от мысли, что Путин поздравил журналистов раньше жриц любви, но, помятуя о "мужчине сверху", хочется его вычислить.

Картинки по запросу франциск

Было бы наивно думать, что ВВП поздравил "Ювентус", сомнительно, что ФИАТ, маловероятно, что семью Agnelli, хотя, это уже ближе. Если бы он имел ввиду собственников газеты, то из курса истории второй половины двадцатого века мы бы могли сделать вывод о нерушимости позиций рыжего Толика и его компании - не больше, но и не меньше. Однако, это мелко и, однако, надо подумать.


Просто пройдясь по тексту поздравления можно понять, что это - не чёрная метка для СМИ Северной Европы, которые все принадлежат американцам, но форма проповеди, выбранная Светлейшим, настораживает. Листая La Stamp'у, можно докопаться. Vaticaninsider. Горячо. Просто потому, что это соответствующий размер и масштаб. Семейная газета консервативной и очень зажиточной семьи имеет такое приложение и во весь рост встаёт фигура Папы Франциска. Какие-то его предложения приняты к рассмотрению одним из лидеров Эпохи. Вычислить их не трудно: достаточно вчитаться в лексику поздравления, обращая внимание на существительные и связанные с ними прилагательные. На наших глазах формируется повестка дня.

Конечно, это чистый глобализм, конечно, это мало кого устраивает, но иного пока нет. А, помятуя, что Бергольо поставил на колени Мальтийцев и дал указание написать им новую конституцию, которую будет редактировать его полномочный Легат, становится любопытно.

Сегодня Трамп сцепился с Маккейном, назвав его лузером. "Перестройка" запущена, сделан первый шаг. И празднование пятисотлетия реформы Лютера в этом году может получить ещё один сценарий, пока рыжий масон будет разбираться на своей поляне. Альбион гребёт от места баталий, а сегодня Южная Европа противопоставлена Северной. Пожалуй, обезьяна получает несколько очков в карму. Тамплиерам опять дадут по башке. Ещё на тысячу лет хватит... А промежуточный прогноз признаю-ка удовлетворительным.


Tags: Ванга., Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Романтика пятой каденции.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет жалобу на конфликт интересов, который возник на выборах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments