alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Четыре торта или о том, как для хорошего человека ничего не жалко:))

Оригинал взят у liya_fa в Четыре торта или о том, как для хорошего человека ничего не жалко:))


Дааа...готовить - так готовить и на одном торте остановиться никак не могла...Вообще, тут два торта - *Медовик* и *Домик*, но оба по два)) Пеку их редко, но...метко,да:) Слишком вкусны, и слишком просто готовятся для меня,ладно, на этот раз уточню,чтобы размениваться на один торт.

Выпечка - выпечкой, но и мясное готовлю обязательно. Сегодня была эта громадная бройлерная курица:



Столь большая(своя же), почти 3 кг, что порвала пакет для запекания, не смогла я её туда упаковать, пришлось нежно обернуть во много слоёв фольги. Которой дома и не оказалось - пришлось мужу в магазин с утра в магазин сходить.

А я пока напекла брёвнышек трубочек для торта *Домик*, про его приготовление подробно уже рассказывала, его просили дети ещё на Новый год испечь, но тогда сладкого и так много было, а моё кулинарное вдохновение было в спячке:)

Вчера проснулось и накануне вечером испекла, как обычно, два торта *Медовик*, по самому вкусному и простому рецепту, что пробовала и готовила сама
. Всё так же, как и обычно, иногда на меня нападает...кулинарная Золушка и пеку их оба, обычно, правда, три торта получается... но в этот раз брёвнышек для *Домика* испекла не 15 штук, а 20(просто тесто разделила на большее количество трубочек) и в основание 4 бревна поставила, потом 3, 2, и 1. Остальное - всё так же, по рецептуре. В начинку на сей раз протёртую чёрную смородину из морозилки с вечера достала, утром проварила с небольшим количеством сахара - как раз отлично сочеталась кислинка начинки с довольно-таки жирным и сладким кремом. Семья одобрила вариант:)

Про курицу уже сказала...да, откармливать мы умеем)). Без стимуляторов и прочего ненужного. Минус только, что дольше готовится, чем магазинное. Но мне и спешить некуда было, я была тортами занята)) И лучше в фольге, может не такая красивая корочка получается, как у жареной, зато не высыхает и более нежная. Мариновала с вечера в чесноке-соли-специях.

Про самые лучшие маринованные помидоры я уже рассказывала. Их ем даже я:) Даже - потому, как маринады редко ем, но по этому рецепту они столь вкусны и хороши, что съедаются в момент всей семьёй:)

[А под спойлером причина моих кулинарных свершений]

Элементарно. Редкий случай, когда муж в свой день рождения дома. В том году, да и в позапрошлом - на работе был. Так что, сразу за все три года напекла)) Ладно, шучу. Просто он очень любит мои торты. А медовый и вовсе его любимый, особенно в моём исполнении.

Как дочка говорит:*Подарок - это то, что сделано своими руками*. Вот торты и были моим подарком:) Эмилия подарила поделку - папа доволен. Алмаз - брелок с мотоциклом и открытку с такими душевными словами в адрес папы ну и что, что не сам писал, а напечатанное, сам же выбирал из множества - отец был растроган:)

Муж меня догнал по возрасту...да, в семье я самая старшая:)) У меня-то осенью день рождения, а у него в феврале. И несколько месяцев он может прикалываться на эту тему, я в долгу не остаюсь:) А теперь, как сегодня сказал - и пошутить нельзя насчёт возраста - сам такой. Посоветовала как-нибудь до сентября продержаться:))

Да, кстати, я его старше на 4 месяца и 10 дней и ровно столько времени прошло от дня знакомства до дня свадьбы. Судьба:)



Так что, тортов много не бывает, уже почти двух из них нет:) С гостями завтра, любящими их и поесть, и в качестве гостинца(если останется) унести, думаю, что и до понедельника не останется:)


Tags: Хозяйке на заметку
Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Адьютант Его Превосходительства.

    Тема Александра Григорьевича бесконечна - ровно длинною в его путешествие по глобусу Белоруссии, но заканчивать её надо - пусть он теперь прибирается…

  • ...на своих мягких лапах...

    То, что Андреевич - живущий в наше время гений, понимают многие и он не перестаёт радовать и удивлять. Блистательный маятник от Родину не надо…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • СПАСИБО!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments