alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Первая база.

...следует учитывать и специальные принципы, действующие в данной области: важнейший из них - принцип ограниченной юрисдикции государства пребывания в отношении военных баз и их персонала (военные базы на территории иностранного государства реализуют интересы другого государства и поэтому ограждены от вмешательства властей страны пребывания).

Кроме того, надо упомянуть другие два важных принципа: право на защиту военной базу и ее сотрудников государством, в собственности которого она находится; принцип обеспечения неприкосновенности военных баз, а также безопасности их персонала.

http://rapsinews.ru/international_publication/20100429/250026196.html#ixzz4XQoTTC3m

Сотрудники АСВ могут получить защиту от судебного преследования за решения, которые они принимали при исполнении служебных обязанностей, – такие предложения Минфин внес в проект поправок в закон о страховании вкладов. Осенью аналогичные поправки Минфин предложил в закон о ЦБ: его служащие (перечень утверждает совет директоров регулятора) не могут быть привлечены к ответственности за принятые решения, в том числе после прекращения их полномочий.
http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/01/31/675514-tsb-asv-osvobodyat-otvetstvennosti

Ничего сложного. Просто форма оккупации.
Tags: реплика
Subscribe

  • Уточка все сама про себя рассказала.

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Уточка все сама про себя рассказала "Сразу по выходу из метро на Пушкинской меня встретила…

  • Клавдий Анатольевич

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Клавдий Анатольевич Наука арктология породила в общем-то ожидаемую гипотезу: "Вот вы на самом деле…

  • ...в лужу перднуло ex cathedra.

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в "Хлеб-соль ешь, а правду-матку режь" На вопрос о причастности российских властей к компьютерным…

  • Необходимо уточнение

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Необходимо уточнение Довольно часто в социальных сетях встречается утверждение, что Россия обречена на…

  • Сыграйте свадьбу без меня.

    Машина спортивных репрессий набрала полный ход. Вслед за недопущением к участию в Олимпийских играх всех российских легкоатлетов сейчас в кругах…

  • Старикам тут не место.

    «Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка. Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и…

  • "Мне нечего здесь делать между вас"

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в "Мне нечего здесь делать между вас" Стенограмма заседания правительства от 27 июня 2013 г., на…

  • Заметки фенолога

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Заметки фенолога В тоталитарную эпоху советский поэт С. С. Наровчатов писал: "…От холода заиндевев, В…

  • Отзвуки послания. М.Ю. Соколов.

    ...когда между кошкой и собакой вспыхивает внезапная дружба, обыкновенно она бывает направлена против повара, в роли которого здесь выступает Д.А.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment